Свежие комментарии

  • Андрей Stan
    Ну, вводов первых, автор. брешет как козел... Очень многие успехи Азербайджана достигнуты за счет сирийских боевиков...Война в Карабахе:...
  • Анатолий Трунов
    Автор статьи – жертва советского бесплатного образования. Пример широты его разума: <<<Доводы вроде наличия в Союзе б...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    А вы не путайте личную шерсть с государственной. И не сравнивайте заводы с новыми производствами и шиномонтажки с к...Почему СССР пугае...

Ростех оснастил Черноморский флот новыми ракетами

Ростех оснастил Черноморский флот новыми ракетами

Концерн «Техмаш» усовершенствовал комплекс «Смерч 2» для стрельбы противолодочными ракетами комплекса «Запад». Модернизация затронула малые противолодочные корабли проекта 1124 и 1124М Черноморского флота.

Новая ракета 90Р1 комплекса РПК-8 «Запад» обеспечивает последний рубеж обороны корабля и используется для уничтожения подводных лодок, торпед и диверсантов. Залп из 12 направляющих установки уничтожает цели на дальности до 4300 метров.

«В последнее время российские военные корабли все чаще выполняют задачи в самых отдаленных районах мирового океана. Во время походов наши надводные корабли сопровождают иностранные субмарины. В таких условиях постоянное совершенствование возможностей флота по противодействию подлодкам крайне необходимо для обеспечения боевой живучести корабельных соединений», – отметил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Он также сообщил, что задачу возродить производство ракеты 90Р и наладить серийное производство ее модифицированной версии Минобороны поставило в 2014 году. «Мы выполнили задачу в срок и начинаем модернизировать корабельные системы противолодочной обороны для использования модернизированной ракеты», – добавил Сергей Абрамов.

Модернизация затронула стартовую цепь запуска двигателя, систему автоматизированного заряжения пусковой установки и систему управления стрельбой с внедрением новых баллистических зависимостей и реализацией режимов стрельбы по подводной лодке и торпеде.

Отделяемый от ракеты после приводнения гравитационный подводный снаряд действует на глубине до километра, траектория его движения корректируется при помощи гидролокационной головки самонаведения с радиусом реагирования 130 м. При контакте с корпусом подводной лодки срабатывает взрыватель, и направленный фугасный подрыв более 19 килограммов взрывчатого вещества пробивает корпус субмарины. В случае стрельбы по диверсантам или торпедам взрыв происходит через заранее заданное время.

Ракета безопасна при хранении, оснащена тремя ступенями предохранения, которые последовательно снимаются во время движения ракеты. В планах на 2018-2020 годы модернизировать для стрельбы снарядами 90Р1 малые противолодочные корабли Тихоокеанского флота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх