Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

США выделяют Украине 35 млн $ на производство свиней

Украина и до «Евромайдана» закупала свиней и сало в соседней Польше. Нет, свои фермы в Незалежной конечно были, но их количества явно не хватало на 45-миллионную страну. После событий 2014 года население Украины поубавилось, но еще хуже стал себя чувствовать агробизнес.

США выделяют Украине 35 млн $ на производство свиней

Причин очень много. Во-первых, соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Да, Польше стало еще выгоднее и дешевле поставлять сельскохозяйственную продукцию на Украину. А вот сама Незалежная вроде бы и получила доступ к европейскому рынку, но воспользоваться им в полной мере не может. Дело в том, что в ЕС действуют строгие правила и нормы, и нельзя их не соблюдать. Например, Украина вырастила прекрасные помидоры, натуральные, вкусные и ароматные. Но вот незадача, они недостаточно хорошей формы для европейского потребителя. И все – доступ закрыт.

Следующая причина упадка сельскохозяйственной отрасли на Украине – закрытие российского рынка. Да, в Россию и Среднюю Азию страна поставляла большую часть фруктов, овощей и молочной продукции. А теперь все – ни на Запад не могут, ни на Восток. Внутренний рынок просел из-за оттока населения и роста цен, покупатели стали просто неплатежеспособными.

Теперь США принялись спасать украинскую агропромышленность.

Агентство США по международному развитию (USAID) намерено выделить Киеву 35 миллионов долларов на развитие свиноферм и других видов сельскохозяственных угодий. Наивно полагать, что помощь эту будет безвозмездной. Вероятнее всего, это инвестиции с последующим извлечением прибыли.

То есть американцы просто хотят воспользоваться плодородными украинскими землями, а потом сбывать выращенную продукцию на внутренний или внешний рынок, а деньги себе в карман.

Картина дня

наверх