Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Владимир Журин
    Ну, это была спецоперация - шугануть Якова Моисеевича подальше от пластинки, пластинку конфисковать и сделать записи ...Забытый эпизод "п...
  • Аленький Цветочек
    Опасные "комплектующие". У Якова Моисеевича Айлсмана в 88-м году КГБ обнаружило дома пластинку «Битлз» и приговорило ...Забытый эпизод "п...

Клинцевич рассказал, как «Северный поток – 2» избавил ЕС от иллюзий насчет США...

Клинцевич рассказал, как «Северный поток – 2» избавил ЕС от иллюзий насчет США...

Клинцевич рассказал, как «Северный поток – 2» избавил ЕС от иллюзий насчет США...

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление председателя комитета германского парламента по вопросам экономики и энергетики Клауса Эрнста о претензиях США к «Северному потоку – 2».

В своем письме спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси Эрнст призвал Вашингтон проявлять больше уважения к решениям, принятым внутри Евросоюза демократическим путем. По словам немецкого чиновника, угроза ввода экстерриториальных санкций в отношении участников строительства «Северного потока – 2» не только негативно сказывается на репутации Соединенных Штатов, но и вносит разлад в трансатлантическое партнерство.

Сенатор Франц Клинцевич считает, что заявление Эрнста следует расценивать как осознание ЕС истинного предназначения российского газопровода. В данном случае, отмечает политик в интервью ФАН, речь идет об обычной экономике и долгосрочном развитии европейских держав с учетом инвестированных в проект средств. Благодаря «Северному потоку – 2» страны Евросоюза гарантировано получат более качественный и дешевый по сравнению с американским СПГ российский газ.

«А мы живем в то время, когда каждую копейку приходится считать, и все политические и конъюнктурные вещи уходят на второй план.

Европа начинает прозревать», – подчеркнул Клинцевич.

Примечательно и то, что в ЕС стали приходить к пониманию того, что Соединенные Штаты руководствуются лишь собственными интересами. При этом потребности союзников для них не играют никакого значения. И подобный подход в конечном итоге приведет к тому, что Европа перестанет обращать внимание на Вашингтон. Таким образом, можно сказать, что «Северный поток – 2» в какой-то степени избавил европейские страны от иллюзий на счет США.

Ранее эксперт Владимир Васильев заявил о том, что американскую экономику ждут новые потрясения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх