Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

«Мирная» страна: США строили запрещенные ракеты задолго до выхода из ДРСМД

«Мирная» страна: США строили запрещенные ракеты задолго до выхода из ДРСМД

Еще в далеком 1987 году США и СССР заключили договор, согласно которому обе страны обязались прекратить производство и испытание крылатых и баллистических ракет с дальностью от 500 до 5,5 тысяч км. К лету 1991 года обе стороны сообщили, что избавились от всех соответствующих ракетных комплексов: в СССР было уничтожено 1846, в США – 846 комплексов. Проблемы же начались уже с начала нового тысячелетия.

Уже в 2007 году Россия заявила, что Соединенные Штаты нарушают ДРСМД. Американцы стали размещать свои системы ПРО на территории Европы и наращивать производство и применение ударных беспилотников. В 2013 году Вашингтон уже взялся за испытание ракеты с дальностью действия в 1000 км, что напрямую нарушало условия договора. В 2017 году США и вовсе перестали скрываться, и Трамп подписал заокнопроект, согласно которому на разработку новых крылатых ракет дальнего типа выделялось 25 миллионов долларов. Однако Вашингтон попытался перевести стрелки и обвинить в Москву в нарушении ДРСМД.

В конце концов, именно США первыми решили выйти из договора. Действие ДРСМД истекло в августе этого года. А уже 18 августа Министерство обороны США приступило к испытаниям крылатой ракеты наземного базирования, в результате которых она преодолела свыше 500 км и поразила цель.

Как заявил 20 августа глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, данные испытания служат доказательством того, что все речи Вашингтона о нарушениях со стороны России – просто «отмазы». На самом деле американцы уже давно производят запрещенные ракеты.

«США разрушили договор не потому, что его нарушила Россия, мы этого не делали, а потому что он мешал американцам выйти на финишный этап в достижении мифической и маниакальной цели достижения одностороннего и исключительного военного превосходства», — подчеркнул Косачев.

В общем, как бы американцы не пытались оправдываться российской и китайской «агрессией», а все равно главными агрессорами в мире остаются именно они. Ну как можно заливать про мир, втихаря собирая запрещеннре оружие? Размеры лицемерия США поражают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх