Свежие комментарии

  • Светлана ....
    https://youtu.be/02Rnp_de5ScЧто ожидает Штаты...
  • Олег олег
    *Могут убить всю с...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Это кого ты сука фашистская, гадина бандеровская тварь лишённая даже микроскопической доли серого вещества...Лучшее средство п...

Новый шпрехенфюрер Зеленского: атака на русский язык

Проще всего воевать с теми, кто не имеет возможности защищаться. Пусть это удел трусов, зато можно себя почувствовать героем, точнее «хероем», ведь так на/в Украине говорят это слово, а речь пойдёт именно о ней. Так вот, нападать на беззащитных украинское правительство научили на своём примере американцы, первые специалисты в этом вопросе. И Зеленский, похоже, решил развернуть целую военную компанию, только не с людьми, а с беззащитным на Украине русским языком.

Новый шпрехенфюрер Зеленского: атака на русский язык

 

А для успешной борьбы Зеленский даже принимает на службу нового «шпрехенфюрера» (омбудсмена по языковым вопросам) Святослава Литинского, имеющего богатый послужной список судебных тяжб на языковой почве. Как услышит русское слово, так сразу в суд бежит. Литинский успел посудиться с МВД, за речь Авакова на русском языке, через суд «вырвал» у себя из паспорта страницу с русским дублирующим текстом, судился с организациями, банками, даже на самого Зеленского в суд подавал… В общем, хлебом не корми, как говорится, дай посудиться с кем-нибудь за русский язык.

Вот этот цепной пёс с пеной у рта и будет устраивать травлю великого и могучего. Так что держись русскоговорящий украинский народ.

Кстати, война войной, а лодку всерьёз Зеленский раскачивать тоже не собирается, кто знает, когда у народа чаша терпения переполнится.

Зачем же тогда, вообще, этим заниматься? Да потому что команде Зеленского позарез надо набрать политические очки перед грядущими депутатскими выборами. А борьба с русским языком – это идеальный способ создавать видимость работы. И шуму много и всегда можно громко заявить о победе, банально урезав медиаконтент на русском языке. А уж при таком шпрехенфюрере с репутацией как Литинский никто не посмеет упрекнуть команду Зеленского в мартышкином труде.

Новый шпрехенфюрер Зеленского: атака на русский язык

 

Русский язык хоть и беззащитен на Украине, но всё же воевать с ним всерьёз никто не рискнет (впрочем, как и в других русофобствующих странах). Порошенко, Зеленский и вся остальная хунта уйдут, а русский язык останется, недаром он зовется великим и могучим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх