Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Какой то бред сивой кобылы. Или, "кукушка хвалит, соловья, за то. что хвалит он кукушку". Или еще, в терминологии рус...Читая веселого Ро...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...

Американская "супер-пупер ракета" не смогла обойти российский "Авангард"

Американская "супер-пупер ракета" не смогла обойти российский "Авангард"

Американская "супер-пупер ракета" не смогла обойти российский "Авангард"

Сверхзвуковая "супер-пупер ракета" C-HGB, которую нахваливал американский президент Дональд Трамп, как выяснилось, не способна конкурировать с российским "Авангардом". Американская ракета развивает скорость до 17 Махов, в то время как ракета РФ — 20.

Военно-морские силы и сухопутные войска США получат новую ракету C-HGB на вооружение в 2023 году. Вполне возможно, ее характеристики удастся улучшить к тому времени. Однако и в России ведутся разработки нового оружия. Кроме того, планируется модернизация принятого в прошлом году на вооружение "Авангарда".

На сегодняшний день Российская Федерация располагает несколькими образцами вооружения такого класса. В их числе гиперзвуковые комплексы "Авангард", "Кинжал" и ракета "Циркон". Американцы же только начали разрабатывать подобные аппараты.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх