Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов26 января, 5:11
    Что-то господин Хазин напоминает мне известного прапорщика, который говорил "Если вы, гражданские, такие умные, что ж...Хазин озвучил реа...
  • андрей родыгин26 января, 3:03
    Я профессиональный провокатор)))))))). Нет, не из "конторы". Хобби, так сказать)))))))))))). А стыдно должно быть вам...Возродить советск...
  • Александр Лисовский25 января, 22:01
    Красиво . Про это загнивание я ещё со школьной скамьи слышал . В 90 прожил там пол года . Гниют конечно , но все поче...Хазин озвучил реа...

Обыски в штабе Порошенко – игра окончена?

В партии кандидата в депутаты Верховной Рады и бывшего президента Украины Петра Порошенко планируют провести обыски. Об этом сообщила, Виктория Сюмар, которая находится в списках «Европейской солидарности» Порошенко.

Обыски в штабе Порошенко – игра окончена?

«Из разных и достоверных источников нам стало известно об обысках, которые планируются в офисе ЕС ("Европейская солидарность" - ред.). Это прозрачный офис, здесь легко, очевидно, проводить обыски. Но ключевой вопрос, который у нас возникает, - это основания и причины? Мы видим в этом сугубо политические мотивы - как попытку парализовать работу офиса и штаба "Европейской солидарности". Но мы не позволим этого сделать», – передают слова Сюмар в пресс-службе политической силы.

Она отмечает, что противники Порошенко используют «голословные обвинения в адрес армии, волонтеров и оборонного комплекса» уже во второй раз в год во время предвыборных кампаний.

По словам Сюмар, такие попытки не имеют ничего общего с правовыми методами и представляют собой примитивные способы политического запугивания, которые инициирует бывший заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов.

«Мы бы хотели понять, какова роль Портнова в черном штабе против партии ЕС. А особый вопрос - каким образом и на основании чего он получает данные от государственного бюро расследований», – говорит Виктория Сюмар.

Стоит напомнить, что Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований несколько заявлений, по которым в отношении Петра Порошенко возбудили несколько уголовных дел. Его обвиняют в государственной измене – он неправомерно направил украинских моряков в Керченский пролив с целью провокации и последующей узурпацией власти.

Также экс-президент страны легализовал преступные доходы за счет фиктивной продажи предприятия «Кузня на Рыбальском». Еще одно уголовное дело связано с незаконным завладением Петром Порошенко телеканала «Прямой».

Сейчас в команде бывшего президента Украины начинают говорить о каком-то политическом давлении, хотя это обычные следственные мероприятия. В полной мере их реализовать пока не удается, поскольку должность генерального прокурора пока еще занимает подельник Порошенко Юрий Луценко.

В «Европейской солидарности» сейчас будут пытаться звать на помощь западных функционеров и рассказывать им о давлении на честные выборы и политическом преследовании. В действительности ничего этого нет. На данном этапе стороне обвинения важно продемонстрировать все документы и доказать правомерность следственных действий в отношении Порошенко. Если же генеральный прокурор сменится довольно быстро, а это произойдет не раньше парламентских выборов, назначенных на 21 июля, то экс-президент страны может сесть за решетку уже ближе к концу августа.

Картина дня

наверх