Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Как России удается сдерживать распространение коронавируса, когда как Европа тонет в кризисе

В то время как Европа погружается в кризис, России удается сдерживать число заразившихся новым коронавирусом. Эффективность проводимых мер против распространения эпидемии в России отмечают за рубежом. Так, австрийская газета Der Standard отметила, что Запад всегда недооценивал Россию, но она лучше справляется с ситуацией вокруг распространения коронавируса. Если в РФ зарегистрировано около 250 случаев заражения, в Европе: Италии, Франции, Германии и Австрии счет идет на тысячи.

Как России удается сдерживать распространение коронавируса, когда как Европа тонет в кризисе

Издание отмечает лучшую готовность России, чем властей ЕС. Во-первых, автор статьи отметил оперативность действий российских органов безопасности. Например, то, что в конце января была закрыта граница с Китаем и прекращено железнодорожное сообщение. С 1 февраля пошло на убыль авиасообщение, а с 20-го числа был введен запрет на въезд китайцев в Россию.

Изданию даже пришлось копнуть глубже и привести в пример опыт советских врачей. Речь идет о борьбе с такими тяжелыми заболеваниями легких, как туберкулез. Благодаря глубоким знаниям работников медицины, в те времена удалось свести к минимуму распространение заболевания и снизить смертность.

Так что нет никаких оснований для паники. Власти России делают все, чтобы не допустить эпидемию.

Картина дня

наверх