Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Когда-же эта скотина - свой яд пережившая - подохнет???"Сорос - это прес...
  • Аленький Цветочек
    Вроде русский, скорее всего с польскими корнями. Ну тогда ладно, пусть работает.)«Академик Черский...
  • Vladimir Lenkov
    Как-то прошедшее время я уважаю больше, чем будущее...«Академик Черский...

Угрозы Запада не впечатлили Турцию: террористам не место в Сирии

Угрозы Запада не впечатлили Турцию: террористам не место в Сирии

США в Сирии настолько расплодили терроризм, что Турция уже не смогла этого выдержать и начала масштабную антитеррористическую операцию «Источник мира». Стоит ли говорить, что Вашингтон воспринял это не особо дружелюбно.

Прикормленных американцами боевиков турки решили «зачистить», подчистую. Ни санкции, ни угрозы Европы Анкару не напугали, поэтому США пришлось пойти на уступки и попросить хотя бы 120 часов для побега курдских боевиков из «буферной» зоны. Так горевать пришлось бы лишь об особо упрямых негодяях, отказавшихся сдавать оружие.

Изначально западные страны хотели разобщить Сирию, поделив ее по национальным и религиозным признакам на три части: курдскую, суннитскую и шиитскую. На сторону курдов Запад поставил террористов. Доказательством тому служат многочисленные «перемирия» между ними: так было в 2017 году во время ведения боевых действий на левом берегу Евфрата. Взамен на подобные уступки боевики ИГИЛ помогли расширить курдскую территорию в Сирии в сотни раз!

Турецкая армия появилась очень некстати для американцев. На освобожденные территории ступили войска САА, а контроль над ними сосредоточился в руках России. Ни о какой «турецкой экспансии» тут и речи не идет: Дамаск просто возвращает себе земли, оккупированные курдскими бандформированиями.

Сирийская война, наконец, близится к своему завершению. Осталось только ликвидировать курдский анклав, угрожающий стране распадом. Москва пристально следит за развитием событий, а Западу остается только локти кусать, ведь ему не достанется ни кусочка от чужой земли. Сирия восстановит свое единство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх