Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    Вы правы на все 146%, эксперты РЕН-ТВ самые экспертистые из всех экспертов!Россия врывается ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Вот откуда эти цифры? Октябрьская железная дорога перевозит пассажиров скорыми поездами и Сапсанами, причем от Ленинг...Россия врывается ...
  • IRENA PLATOVA
    Хорошее предложение, строительство телепортов обязательно надо правительству с "экспертами" РЕН-ТВ обсудить.Россия врывается ...

Зачем Великобритания покрывает опасного преступника?

Зачем Великобритания покрывает опасного преступника?

Известный публицист Олег Лурье уже давно специализируется на расследованиях преступной деятельности олигарха Михаила Ходорковского. По его мнению, для торжества правосудия РФ обязательно нужно добиться объявления опального бизнесмена в международный розыск.

Лурье уверен, что человек уже приговоренный решением российского суда к пожизненному сроку, не должен находиться на свободе. В этом году 14 января Европейский суд по правам человека не углядел в процессе против Ходорковского политической подоплеки. Таким образом, выходит, что олигарх – обыкновенный убийца. Ведь именно он заказал убийство мэра Нефтеюганска и еще нескольких людей. Напомним, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в 1998 году.

Лурье считает, что британские власти специально покрывают Ходорковского, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений. Журналист убежден, что бизнесмен представляет опасность для окружающего общества. Если кто-то ему не понравится или перейдет дорогу, он с легкостью закажет его убийство. При этом Ходорковский до сих пор спокойно ездит всему по миру, в том числе и по Великобритании.

«Не может быть и речи о том, чтобы перестать добиваться выдачи Ходорковского, обвиняемого в организации убийства», - заявил Лурье.

МБХ обвиняют не только в организации заказных убийств, но и в хищении у государства в 1995–2003 годах акций ЮКОСа и денежных средств нефтяной компании на сумму более 6 миллиардов долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх