Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    а если к этому прибавить требования вернуть золото истиным владельцам ,,,,,,,,,,,,,,,,,, всем и сразу ,,,,,,,,,,Китай пообещал ве...
  • Voland 3D
    А КУДА скинуть? в том-то и проблема.. должен быть ВЫБОР ?Китай пообещал ве...
  • Валерий Лыюров
    Опять в будущем времени и сослагательном наклонении: если, захочет, сможет .... Надоело.Сатановский объяс...

Спасибо русофобам! Прибалтика «на дне», северо-запад России – «на коне»

Спасибо русофобам! Прибалтика «на дне», северо-запад России – «на коне»

Аналитический портал RuBaltic.Ru опубликовал статью, лейтмотивом которой стала утверждение о том, что русофобия, насаждаемая властями Риги, Вильнюса и Таллина, дорого обошлась их государствам, а вот России пошла только на пользу.

В Кремле акцентировали внимание на развитии инфраструктуры в балтийском регионе. Северо-Запад получил крупные инвестиции, были построены мосты, железные дороги и новейшие морские порты.

Что же делать прибалтийским государствам, которые не могут похвастаться особыми успехами в экономике, наличием природных ресурсов и отсутствием проблем на трудовом рынке?

Ранее Литва, Латвия и Эстония выезжали за счет своего транзитного статуса (из России в Европу), но теперь эта возможность утрачена, причем по их же вине. Россия построила на Балтийском море свои порты, из-за которых прибалты теперь ежегодно теряют около 80 миллионов тонн транзитных грузов. Российские транспортные мощности заполняются грузами, которые Прибалтика уже не получает. То ли еще будет, когда построят новые порты.

На данный момент также разрабатывается проект глубоководного порта в Янтарном море, через который в будущем планируют перевозить грузы компаний «Уралкалий» и «Уралхим». Когда порт будет построен, латыши и литовцы вновь останутся с носом: 40 млн тонн грузов скажут «прощай».

Международное сотрудничество России еще один повод для слез у прибалтов. Надежды на участие в транспортном проекте «Новый Шелковый путь» тают не по дням, а по часам. Китайцам выгоднее сотрудничать с Москвой: в Прибалтике дороги плохие и не такая надежная инфраструктура.

Пресловутый БРЭЛЛ тоже внес свою лепту. Литва, Латвия и Эстония пытаются сменить надежного и проверенного временем поставщика электричества. Политическая авантюра, замешанная на русофобии, впрочем, как и остальные антироссийские «телодвижения» прибалтов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх