Свежие комментарии

  • Катерина
    Я полностью с Вами согласна. Мы не поняли друг друга...Борт №1 покинул Б...
  • Олег Татьянин
    Вика, Вы тут провели аналогию с украинским майданом. И что? На Украине майдан победил. Лучше стало? И Вы этого же жел...Ночь выборов. Как...
  • Олег Помошников
    А ты откуда знаешь? Все эти методы от "опозиции" уже видели не раз на Украине и не только там.Ночь выборов. Как...

Нестыковки в деле МН17 не дают следствию найти настоящего виновника падения «Боинга»

Нестыковки в деле МН17 не дают следствию найти настоящего виновника падения «Боинга»

Нестыковки в деле МН17 не дают следствию найти настоящего виновника падения «Боинга»

20.07.2020 0:15 

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Расследование крушения малайзийского «Боинга» МН17 затянулось уже на 6 лет, поэтому надеяться на справедливое следствие уже не приходится. Тем более что Запад и так скрывает, и фальсифицирует практически все доказательства в этом деле, чтобы обвинить в трагедии ополчение Донбасса и Российскую Федерацию.

При этом ни суд, ни коллективный Запад, который якобы заинтересован в непредвзятости расследования, закрывают глаза на очевидные вещи – вина за крушение малайзийского «Боинга» МН17 лежит на Украине. И дело здесь не только в том, что Киев не закрыл воздушное пространство хотя бы над территорией, где шли ожесточенные бои. Ранее уже публиковались доказательства со стороны ополчения, которые свидетельствуют о том, что МН17 сбили именно ВСУ, пишет автор Новостного агентства «Харьков» Андрей Кадальский.

В любом случае в этом деле очень много нестыковок, которые буквально прямым текстом говорят о вине Украины, однако они почему-то не приобщаются к делу, что не дает следствию найти настоящего виновника падения «Боинга». Речь идет, в том числе, о результатах экспертиз и различных документах, которые предоставляла Россия следствию.

Это говорит о том, что процесс максимально политизирован, а его вердикт – изначально известен.

Нестыковки в деле МН17 не дают следствию найти настоящего виновника падения «Боинга»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Heise: Власти Нидерландов могут поссориться с собственной прокуратурой из-за МН17

Соединенные Штаты Америки до сих пор не представили спутниковые снимки с места трагедии в Донбассе, хотя американцы явно ими обладают. При этом суд Нидерландов, который ведет дело, еще в 2014 году запрашивал снимки, однако тогда Вашингтон в ответ прислал лишь меморандум, то есть, мягко говоря, послал куда подальше. 3 июля 2020 года суд неожиданно заявил, что эти снимки могут сыграть важную роль в расследовании, поэтому решил отправить повторный запрос.

Это даже удивляет в определенной мере, учитывая все то лицемерие вокруг дела МН17. Ответ, конечно же, пока не пришел. Впрочем, ожидать, что США согласятся предоставить снимки, было бы глупо, поскольку они бы полностью доказали невиновность России. Тогда пришлось бы снимать с РФ экономические санкции, а этого Запад ни в коем случае допустить не может. Да и пока у американцев остаются интересы на Украине, то логично, что этого не произойдет.

Стоит напомнить, что Европейский союз буквально на следующий день после катастрофы МН17 ввел экономические санкции против Российской Федерации. То есть трагедия произошла над территорией Украины, а обвинили в этом Россию, что даже звучит нелогично. Однако это важно тем, кому нужна была подобная серьезная провокация для введения ограничений против РФ? Нет! Уже в 2014 году было понятно, что у Украины не получается втянуть Россию в конфликт на Юго-Востоке, поэтому ВСУ заставили сбить 17 июля малайзийский «Боинг».

Нестыковки в деле МН17 не дают следствию найти настоящего виновника падения «Боинга»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антипов уверен, что настоящая причина падения МН17 – несколько взрывов внутри самолета

Не стоит забывать и про тот факт, что именно в день трагедии Украина «случайным образом» отключила средства слежения за воздушным пространством, то есть одна часть была якобы в ремонте, а другая – на профилактических работах, поэтому никаких данных за тот день якобы нет. Также Киев не предоставил записи разговоров диспетчеров и место расположения ЗРК «Бук» в Донбассе за 17 июля. Но и это еще не все.

В момент трагедии с украинской стороны была зафиксирована работа средства радиоэлектронной борьбы «Купол», что тоже очень «подозрительно». Кроме того, ранее эксперты Минобороны РФ доказали, что фото и видео с якобы «Буком» в Донбассе были смонтированы, что еще раз говорит о желании влиятельных сил обвинить в трагедии именно Россию. Также независимые эксперты проверили на подлинность записи переговоров ополчения якобы в день трагедии. После чего они пришли к выводу, что пленки были полностью склеены из разных разговоров.

Нестыковки в деле МН17 не дают следствию найти настоящего виновника падения «Боинга»

Все это, мягко говоря, заставляет задуматься об объективности судебного процесса. Нет сомнений, что спекуляции на теме МН17 будут продолжаться еще очень долго, потому что Западу невыгодно, чтобы была раскрыта правда. Возможно, через 5-10 лет мы и узнаем правду - это примерно тот срок, когда Украина еще нужна будет США, поскольку затем американцы попросту отрекутся от своей маленькой колонии и начнут сливать на нее компромат, чтобы отдать на «растерзание» различным международным институтам. Тогда Украина не «достанется» ни США, ни России, которая заинтересована в стабильности на своих границах.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие по мнению военного эксперта Бориса Рожина Украину ждут последствия, если она решится атаковать с помощью ВСУ и авиации Крым или Крымский мост. В связи с этим эксперт напомнил, что украинская сторона действительно может попробовать нанести удар по российским территориям и объектам, однако Украина этого может не пережить.

Андрей Кадальский специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх