Свежие комментарии

  • Владлен27 января, 20:21
    Начал с договоренности. Ну если хотите гадайте. Может Вам мой партбилет предъявить, которого у меня ни когда не было?...В Кремле прокомме...
  • Александр Глущенко27 января, 19:11
    я с этим упоротым уже несколько лет ругаюсь. Он именно из белоруссии и ему главное дать россиянам за сомневаться...Юлия Витязева: Ра...
  • Александр Глущенко27 января, 19:07
    на.. слушай.. внимательно.. https://www.youtube.com/watch?v=2cDaGs3QGlA&feature=em-lbrmАлександр Халдей:...

Деньги в трубу: лунная программа США признана бесполезной

Деньги в трубу: лунная программа США признана бесполезной

США снова включились в космическую гонку и теперь вливают в это мероприятие немалую часть бюджета. Штаты намерены отправить экспедицию на Луну и Марс, а население убеждают, что спутник Земли может стать для человечества вторым домом.

Однако не все согласны с тем, что деньги налогоплательщиков тратятся разумно. Так, профессор из университета Джорджа Вашингтона Амитай Этциони считает, что средства разумнее было бы потратить на земные нужды, так как прошлый опыт космических лунных экспедиций не принес ни пользы, ни новых научных открытий. Он приводит слова Нобелевского лауреата Стивена Вайнберга: «крайне дорогостоящая программа полётов к Луне не принесла никакой научной ценности».

Этциони отметил, что лунные миссии не увеличили престиж США за рубежом и не были слишком интересны гражданам Америки.

Кроме того, NASA планирует к 2030 году отправить космонавтов на Марс, хотя ученые еще не знают способа защиты от длительного воздействия радиации. Специалисты предлагают набирать добровольцев, которые пойдут на самоубийство ради выполнения сомнительной задачи.

Учёный считает, что из предыдущих полётов к Луне необходимо извлечь главный урок — инвестировать средства необходимо в задачи на Земле.

 

Картина дня

наверх