Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Это большая ложь, что якобы Россия способна строить корабли любого класса. За последние 20 лет ВМФ РФ не получил ни о...НАТО изрядно нерв...
  • Валерий Бородько
    Все три когда-то братских народа угодили в системный кризис и пережили полное крушение надежд. Что в России? Застой,...Нож в спину: брат...
  • Валерий Бородько
    Вот на какую аудиторию расчитан этот сказочный бред? Ложь во лжи и помноженная на ложь. Россия сегодня одна из нем...Эксперт рассказал...

Генерал США прокомментировал кадры «Русской Весны» и рассказал о конфликтах с армией России в Сирии

Генерал США прокомментировал кадры «Русской Весны» и рассказал о конфликтах с армией России в Сирии

Между военнослужащими российских и американских Вооружённых сил в восточной Сирии не происходили значительные конфликты, крайне редко недопонимание приводит к разговорам на повышенных тонах, рассказал замкомандующего совместной объединённой оперативной группы антитеррористической операции «Непоколебимая решимость» в Сирии и Ираке генерал-майор Кеннет П. Экман.

Этот высокопоставленный офицер курирует совместные и коалиционные операции, разведку и планы в борьбе против группировки ИГИЛ*. 

«На востоке Сирии на тактическом уровне, на уровне боец — боец всегда имеется риск возникновения недопонимания. У нас не случалось на самом деле серьёзных противостояний между войсками. Мы отслеживаем это очень тщательно», — сообщил он в среду представителям СМИ.

Так он ответил на вопрос журналистов о том, как часто происходят конфликтные ситуации между российскими и американскими военнослужащими, такие как блокирование движения военной техники по дорогам или преследование патрулей.

Генерал США прокомментировал кадры «Русской Весны» и рассказал о конфликтах с армией России в Сирии

На прошлой неделе «Русская Весна» обнародовала эксклюзивную видеозапись эпизода, ставшего причиной этого обсуждения. Ролик (см. ниже) разлетелся по всему миру, набирая миллионы просмотров в сотнях СМИ и тысячах блогов на разных языках.

Напомним, на наших кадрах американский конвой зачем-то решил ездить «хвостиком» за патрулём военной полиции ВС РФ, в результате российская бронетехника заблокировала бронемашины ВС США, а наш офицер убедительно попросил «янки» более не таскаться за ними, напомнив, что в Сирии американцы являются незваными гостями. В связи с этим генерал Экман подчеркнул важность соблюдения установленных протоколов предотвращения конфликтов.

«То, что вы, по всей видимости, называете преследованием, это не полностью профессиональное взаимодействие между российскими и американскими военными, это бывает крайне редко. В целом мы видим, что русские соблюдают действующие протоколы, согласованные сторонами. И очень редко бывает, что недопонимание приводит к повышенным эмоциям», — подчеркнул Экман.

Он также пояснил, что в некоторых ситуациях американские военнослужащие действуют по принципу «реши конфликтную ситуацию и вернись на следующий день».

«Российские войска и подразделения коалиции передвигаются по одним и тем же районам. Контакты в действительности происходят очень часто. В воздухе и на суше. Честно говоря, наши силы привыкли к действиям в непосредственной близости друг от друга. Цель при этом — избегание конфликтов и недоразумений», — добавил замкомандующего силами операции «Непоколебимая решимость».

Генерал Кеннет П. Экман также рассказал, что пока враждебных действий удаётся избегать максимально успешно.

«Так что нас волнует не число инцидентов. Наша задача — соблюдение протоколов избегания конфликтов и чтобы ни один из таких случаев не закончился эскалацией. И главным образом это успешно достигается», — подытожил генерал-майор.

 

Генерал США прокомментировал кадры «Русской Весны» и рассказал о конфликтах с армией России в Сирии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх