Последние комментарии

  • Валерий Симоненко15 сентября, 20:52
    "Господа"! Да вы тут хоть на что изойдите в вашем праведном гневе относительно мерзких брехунов и беспринципных амора...На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Александр Рыбин15 сентября, 20:51
    Как же ты дебил выжил?АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА У НАШИХ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁРОВ», ТЕМ МЕНЬШЕ ИМ ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН.
  • Peter Shantarin15 сентября, 20:50
    Ну всё то ты знаешь. везде спец... а если тебе дать власть то стране пришёл бы пи..здец...Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"

Huawei нашла российский аналог американской операционной системы Android — ОС «Аврора»

Сегодня, 12 июня, от брокерской компании Rosenblatt Securities стало известно о том, что компания Huawei выпустила 1 млн смартфонов с собственной операционной системой HongMeng.

Данная система позволит пользователям запускать и применять приложения на базе Android. Смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro уже получили новую операционную систему и поступят в продажу этой осенью.

Напомним, что министерство торговли США в мае ввели санкции против компании Huawei за противоречащую национальной безопасности деятельность – действует запрет на покупку технологий и компонентов у американских производителей, а также запрещена коммерческая деятельность с американскими бизнесменами без лицензии Вашингтона.

19 мая Google прекратила отношения с Huawei, из-за чего компания не может обеспечить пользователям доступ к обновлениям операционной системы Android. На новых устройствах будут отсутствовать сервисы Google Play, Chrome, Gmail, YouTube, карты.

Крупнейшая американская компания Microsoft 23 мая Microsoft удалила со своего сайта Azure Stack упоминание о продукции Huawei.

10 мая появилась информация, что китайская компания Huawei нашла российский аналог американской операционной системы Android — ОС «Аврора».

Отметим, что ОС «Аврора» стала первой мобильной операционной системой, включённой в реестр отечественного программного обеспечения и прошедшей сертификацию ФСБ по классу АК1/КС1. Это значит, что она соответствует требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах, расположенных на территории РФ.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх