Не будьте пешками в чужой игре!

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Год начинается динамично. Инфопространство бурлит и перманентно доходит до точек кипения. Магнитогорск, Курилы, принудительная благотворительность и возбуждение классовой ненависти к якобы имеющим иностранное гражданство чиновниками, - это будоражит умы граждан, которым надоели оливье и бесконечные новогодние концерты по телевизору.

В связи с чем ситуация в соцсетях близка к революционной. Ибо идёт кучно, массированно и агрессивно.

Если кратко, то, «скрывая иранский или даже саудовский след в магнитогорской трагедии, власть, не желая делиться капиталом с пострадавшими, отдаёт Курилы в обмен на политическое убежище в Европе или США».

Спокойно наблюдать за подобным, посмеиваясь над провокаторами и их всеядной аудиторией, можно только до определённого момента. Потом становится жутко. От того, насколько упоённо происходит попытка расшатывания ситуации. Причём, не брезгуют ничем. Откровенные вбросы, анонимные «источники», ссылки на «внука коня Будённого», с прикреплением анонимного же диалога из Вотсапп и т.д.

И люди ведутся. Вопрос Курил уже перешёл из плоскости «если» в плоскость «когда». Т.е. преподносится, как свершившийся факт. Хотя никаких предпосылок для этого нет. Но пиар со всех сторон идёт просто невероятный. Доходит до смешного:

Путин молчит? Лавров не комментирует? Россия держит паузу? Да. Потому что реагировать на каждый чих - никакого здоровья не хватит. Тем более, что чем дольше молчит Россия, тем больше начинает суетиться Япония.

Магнитогорск идёт с утвердительной ремаркой «от нас всё скрыли». Там же посчитана каждая копейка, выделенная государством, а также собранная на спецсчет. И сопоставлена с данными из рейтинга Форбс. Под лозунгом «они воруют, но не делятся». При этом, мало кто понимает, что из 500 млрд, собираемых в год на благотворительность, 400 дают именно те, у кого надобно всё отнять и поделить.

Второе гражданство чиновников, упоённо обсуждаемое и осуждаемое, - это вообще классика. Источник - анонимный телеграм-канал. Всё. Больше никаких доказательств. Но сенсация расходится по сети как бесплатные конфеты от ЛДПР. При этом, никто из тех, кто активно репостит и комментирует этот вброс, не удосужился поинтересоваться условиями получения паспорта Швейцарии или американской гринкарты. Дошло до того, что в комменты стали приходить граждане США и намекать на то, что информация не соответствует действительности. Однако, это уже никого не интересовало...

В сухом остатке вырисовывается следующая апокалиптическая картина: Россию отдают по частям; власть бессильна перед угрозами терроризма; богатые богатеют и не желают делиться; у каждого чиновника есть «запасной аэродром», а мы все умрём.

Революционная ситуация. Классика. На фоне которой звучат вполне недвусмысленные призывы:

Но есть и хорошие новости. Всё вышеизложенное - отличная прививка от всеядности. И когда наступит час Х (а он, исходя из того, что происходит, обязательно произойдет) - с призывами брать чай, пледы и хорошее настроение, выходя под стены Кремля и местных органов власти, - следует помнить, что распространять их будут те же самые люди, ссылаясь на те же самые «источники». И финансировать их будут ровно те же, кто спит и видит спровоцировать граждан России на внутреннее предательство.

Поддаться на провокации или нет - личное дело каждого. Однако, следует помнить, что у большинства из тех, кто толкает других на путь революции, место жительства не Россия и гражданство отнюдь не российское. И им глубоко наплевать на вас, ваше будущее и тех полезных идиотов, которые одержимы или тем, как стать Европой, или тем, как вернуться назад в СССР.

Не будет ни того, ни другого. Будет анархия. И беспредел. Под бурные аплодисменты и удовлетворённое покрякивание каждого, кто вложил время и деньги в эту войну, на которой часть обывателей уже успели сдаться в плен распространителям фейк-ньюс и встать на путь внутреннего предательства...

P.S.

Без комментариев.

Юлия Витязева, специально для News Front

https://news-front.info/2019/0...

Авиация США кидает на сирийские поля зажигательные боеприпасы

Американцы никак не могут успокоиться после сирийского провала. Теперь же они вознамерились сжигать сельскохозяйственные угодья Сирии. Для этого американцы используют авиацию и дорожный патруль. Свои действия они прикрывают мнимой борьбой с ИГИЛ, хотя в этих местах местные жители уже несколько лет не видели террористов.

24 мая в районе населенного пункта Аль-Манажир местные жители застали американцев на месте совершения поджога. Они срочно обратились за помощью сирийским и российским военным, которые сразу же взялись за тушение пожара.

Развязав бескомпромиссную гибридную войну, США преследуют две цели. Во-первых, принудить местных жителей отправиться работать на незаконно контролируемые Штатами нефтяные месторождения. Во-вторых, создать еще больше проблем для официального Дамаска.

Убегая от следователей Порошенко использовал жену как живой щит

Бывший президент Украины Петр Порошенко сбежал из музея Ивана Гончара, где проходила выставка принадлежащих ему картин. Во время мероприятия на выставку приехали сотрудники Госбюро расследований, намеренные вручить бывшему президенту Украины повестку о вызове на допрос.

Порошенко в спешке сбежал с выставки, оставив свою жену объясняться с сотрудниками органов. Именно ей вручили повестку, как сообщают сотрудники ГБР. Надо отметить, что допрос связан с делом о контрабанде из-за ввезенных Порошенко в страну картин известных художников.

Иронично, что повестка была вручена именно на выставке картин, принадлежащих экс-президенту.

Всего в коллекции выставлено 43 картины, принадлежащие Порошенко. Работы всемирно известных художников были провезены через границу нелегально. На выставке присутствовали полотна Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Ильи Глазунова и других именитых авторов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх