За что бывшему президенту Украины «шьют» очередное уголовное дело?

Продолжают сгущаться тучи над головой бывшего украинского президента Петра Порошенко. И, хотя бывший «Шоколадный король» и бьёт себя кулаком в грудь с громкими фразами, что не собирается бегать от ответственности и скрываться от правосудия Незалежной – храбрости и самоуверенности в его взгляде явно поубавилось.

И тому есть вполне объективные причины: в довесок к уже имеющейся «коллекции» из одиннадцати заведённых на имя бывшего главного лица страны уголовных дел вскорости добавится ещё одно. Об этом стало известно сегодня.

Гражданин Украины (кто именно, к сожалению, не уточняется) ещё месяц назад обратился в Национальное антикоррупционное  бюро Украины с требованием инициировать дело по ещё одному эпизоду против Порошенко и главы МИДа Павла Климкина. Однако НАБУ оставил этот запрос без должного внимания.

Но гражданин попался упорный – он не смирился с равнодушием НАБУ и обратился в суд. Соломенский районный суд Киева счёл обвинения в злоупотреблении властью и служебным положением  вполне обоснованными и постановил – ещё одному делу против Порошенко и Климкина всё-таки быть. О чём и уведомил НАБУ: заводите дело, господа, не отлынивайте от своих обязанностей.

Источник ➝

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх