За что бывшему президенту Украины «шьют» очередное уголовное дело?

Продолжают сгущаться тучи над головой бывшего украинского президента Петра Порошенко. И, хотя бывший «Шоколадный король» и бьёт себя кулаком в грудь с громкими фразами, что не собирается бегать от ответственности и скрываться от правосудия Незалежной – храбрости и самоуверенности в его взгляде явно поубавилось.

И тому есть вполне объективные причины: в довесок к уже имеющейся «коллекции» из одиннадцати заведённых на имя бывшего главного лица страны уголовных дел вскорости добавится ещё одно. Об этом стало известно сегодня.

Гражданин Украины (кто именно, к сожалению, не уточняется) ещё месяц назад обратился в Национальное антикоррупционное  бюро Украины с требованием инициировать дело по ещё одному эпизоду против Порошенко и главы МИДа Павла Климкина. Однако НАБУ оставил этот запрос без должного внимания.

Но гражданин попался упорный – он не смирился с равнодушием НАБУ и обратился в суд. Соломенский районный суд Киева счёл обвинения в злоупотреблении властью и служебным положением  вполне обоснованными и постановил – ещё одному делу против Порошенко и Климкина всё-таки быть. О чём и уведомил НАБУ: заводите дело, господа, не отлынивайте от своих обязанностей.

Источник ➝

«Не сможем» - Турчинов рассказал, почему Украина пасанула перед Россией

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, любящий записывать на свой счет «военные подвиги», рассказал, почему так и не была объявлена война с Россией. И дело, конечно, не в отсутствии причины. На это было бы глупо надеяться.

На самом деле, причина прозаична и проста. Причина в этом, что Россия – ядерное государство. В связи с этим невозможно объявить войну.

Конечно же, Турчинов не упустил возможность похвастаться, что шесть лет назад настаивал на введении военного положения, но Киев напрочь отказался от этой идеи.

Во-первых, потому, что украинские политики тогда хотели устроить гонку за президентское кресло.

Разумеется, военное положение быстро бы поставило крест на выборном процессе, а делить власть желающих было много.

Во-вторых, о кредитах МВФ тоже можно было бы забыть, а денег Киеву очень хотелось. Что, опять же, вынудило отказаться от военного положения. Вот только объективных причин для объявления войны не появилось и сегодня.

Пока в ООН на Россию продолжаются нападки, всё тот же Турчинов рассказывает интернет-изданию «Исландия» о том, как он с 2015 года нарушал «минские соглашения», продолжая захватывать населенные пункты Донбасса. Слов бывшего госслужащего было бы достаточно, что прижать Киев к стенке за несоблюдение договоренностей.

Но нет, мировая общественность по-прежнему слепа, пока Украина заявляет, что начала бы войну, «если бы могла». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх