Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Так зарабатывают все, кто в проектах занят от рабочего до Сечина! И слава Богу! Казна тоже пополняется, не как при СССР!Мегапроект на три...
  • Владимир Журин
    Ну, да, и АГЛ такой же - не видит разницы между контрактами или не хочет видеть. То есть, все это пропаганда в пользу...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Да, доказывать бесполезно, т.к. судя по его перлу "покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сиби...Ставки сделаны. Р...

Коронавирус в Китае и Италии: показательное сравнение

Коронавирус – пожалуй, самая актуальная тема начала этого года. Примечательно, что в Китае с ним почти справились. А вот Европа и США погрязли в этой истории. Хотя ранее власти европейских стран и Штатов ругали КНР за слишком жесткие меры пресечения заражения.

Коронавирус в Китае и Италии: показательное сравнение

К слову, Россия борется с коронавирусом очень успешно. Это утверждают и многие эксперты. Если говорить прямо, то данный вирус не так уж и страшен. Свое дело сделала истерия. От многих известных болезней смертность тоже ужасающа, но информацией об этом никто не интересуется.

Несмотря на это, власти нашей страны обязаны были принять меры предосторожности и обезопасить граждан, то есть, нас с вами. Им удалось это сделать, что высоко оценили даже во Всемирной организации здравоохранения. Принятые в РФ меры назвали достаточно эффективными. В частности, имеется в виду запрет на проведение массовых мероприятий.

Журналисты австрийской газеты Der Standard также отметили, что в России действуют более решительно, в отличие от европейских властей. Это способствует снижению количества заразившихся.

Взять, к примеру, опыт борьбы с коронавирусом в Китае и Италии. В КНР изначально действовали более решительно. Даже посадили на карантин всю провинцию Хубей (65 млн человек).

В итоге за несколько месяцев ситуацию удалось взять под контроль.

Да, пришлось временно пожертвовать свободой перемещения граждан, чтобы спасти их. Действия китайских властей тогда активно критиковали в Европе и США, да только зря. В Италии не среагировали на распространение вируса. Власти не вводили жестких запретов на передвижение граждан. В итоге теперь Италия обогнала Китай по количеству умерших от коронавируса.

Когда дело касается здоровья людей, власти не должны действовать мягко. В данном случае запреты на мероприятия, карантин и прочие меры оправданы. В России в связи со сложившейся ситуацией действуют четко. Итальянским властям стоило бы поучиться у КНР и РФ решать подобные проблемы.

Картина дня

наверх