Последние комментарии

  • Ингвар Лионов24 августа, 1:18
    Окно Овертона. Этот балабол забыл, наверное, что сам пропихивал с вазелином пенсионную реформу? Если у нас "работать ...У россиян может появиться больше выходных: Медведев высказался «за» четырехдневную рабочую неделю
  • Андрей24 августа, 1:06
    Зачистка всех активистов с помещением в обезьянники, а лучше всего принять превентивные меры... неужели разучились?Очередная провокация: «навальнята» хотят «гулять» 3 сентября
  • Elena Dmitrieva24 августа, 0:38
    тоже верно. тогда глупость госдепа не имеет предела))) Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины

Скафандр для других планет будет разработан отечественными конструкторами

Изучение безграничных космических просторов и небесных тел, таких как Луна, является одним из перспективнейших направлений для ученых многих стран и человечества в целом. Но многие люди не задумываются о некоторых деталях, ускользающих от оценок экспертов и новостных сюжетов. Большие акценты делают на ракетостроительство, изобретение двигателей, способных работать на новых технологиях, личностях космонавтов и т.

д., но ряд нюансов упускаются из вида, например современные скафандры, благодаря которым люди способны работать в агрессивной космической среде.

На сегодняшний день среди всех существующих скафандров самым лучшим считается российская модель под названием «Орлан-МКС». Он оснащен алюминиевой кирасой, которая обеспечивает дополнительную защиту органов космонавта от радиационного излучения, и автоматической системой охлаждения. Данную экипировку используют российские члены экипажа МКС при выходе в открытое космическое пространство. Однако следует подчеркнуть, что несмотря на все свои преимущества  «Орлан-МКС» не предназначен для использования на других планетах.

Сергей Поздняков, занимающий должность главного конструктора НПП «Звезда», в своем интервью для агентства РИА Новости рассказал, что в ближайших планах предприятия стоит разработка новейшего модульного скафандра с применением композитных материалов. Перед инженерами стоит задача изготовить композитную кирасу, превосходящую предыдущую модель по уровню защиты. На сегодняшний день точно известно только то, что контракт на создание нового скафандра запланировано заключить с РКК «Энергия».

Популярное

))}
Loading...
наверх