Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    А она и есть урождённая цыганка. Вы этого не знали?Литва, лишившись ...
  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Российский мультфильм едет уделывать США

Российский мультфильм едет уделывать США

Российскую анимацию признали в ГолливудеНа американском кинофестивале The Niagara Falls International Film Festival, который пройдет с 18 по 21 сентября в Нью-Йорке, впервые будет представлена российская анимационная картина. Речь идет о семейном мультфильме «Снежная королева. Зазеркалье», выпущенной воронежской студией Wizart. Что интересно, в категории анимация у российского мультфильма единственный конкурент — «Сержант Стабби: Американский герой».

Представитель фестиваля отметил, что зрителям придется по душе «Снежная королева» из-за захватывающих приключений, юмора и жизненной мудрости. Он добавил, что картина понравится как взрослой публике, так и юным зрителям.

Стоит отметить, что Wizart — это первая российская анимационная студия, добившаяся признания на Западе.

«10 лет назад российские мультфильмы вовсе не упоминались в контексте мировой анимации», — говорит генеральный продюсер студии Юрий Москвин.

Компания Wizart, одна из первых на территории России, которая вывела 3D — анимацию на новый уровень, приблизившись к голливудским стандартам. Качественные мультфильмы в этом формате, хорошие кассовые сборы, положительные оценки критиков и зрителей, а также государственная поддержка от Фонда Кино привели к столь впечатляющим результатам.

Ранее одна из серий отечественного мультсериала «Маша и Медведь» попала в книгу рекордов Гиннеса на видеохостинге YouTube, суммарно собрав более 3 млрд просмотров.

Картина дня

наверх