Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)27 января, 16:56
    Я не говорю о всей молодежи. Среди молодых людей немало достойных и порядочных граждан. Но негативные тенденции проби...Александр Халдей:...
  • IRENA PLATOVA27 января, 16:47
    Ну не может такого быть. Владлен ведь не было до 20 века такого имени, это имя советское, от Владимир Ленин. Значит н...В Кремле прокомме...
  • Владлен27 января, 16:12
    Спасибо. Интересно про вопросы. Но предполагаю, Вы скромно промолчите. Так про метлу. Это что плохо? Вот сегодня сооб...В Кремле прокомме...

Москва придёт на помощь Пекину, если США нападёт на Китай—политический эксперт

По мнению израильского политического эксперта Якова Кедми, в случае нападения США на Китай  американцам придётся столкнуться с российской военной мощью. Он убежден, что Москва встанет на сторону Пекина, и американским военным придётся несладко.

Москва придёт на помощь Пекину, если США нападёт на Китай—политический эксперт

Эксперт отметил, что настоящее время Вашингтон ведёт масштабную антикитайскую кампанию. В частности, в Белом доме обвиняют власти КНР в якобы утаивании информации о вспышке коронавирусной инфекции. Кроме того, напряжённость возрастает из-за экономической политики Штатов в Китае.

Кедми убеждён, что Пекин не буден тянуть с ответом, лишнее если почувствуют реальную угрозу своей безопасности со стороны США. Американцев ждёт жёсткий ответ, в случае если, например, на территории Тайваня появится военная база Соединенных Штатов. Напомним, Пекин считает Тайвань частью Китая.

"Китайцы встанут и откроют огонь", - заявил политолог.

Кроме того, на помощь Пекину непременно придёт Москва. В таком случае американцы ощутят на себе не только сопротивление Китая, но и военную мощь России.

"Если американцы начнут военные действия против Китая, им придётся столкнуться и с российской военной мощью - об этом у Российской Федерации и КНР есть совершенно чёткое представление.

Китай знает, что Россия не даст американцам его победить", — подытожил политический эксперт.

Картина дня

наверх