Свежие комментарии

Кишинёву банально не хватило денег на блокаду Приднестровья

Кишинёву банально не хватило денег на блокаду Приднестровья

Участники конфликта в Приднестровье 1991 года пригрозили блокировать все дороги в республику, если Тирасполь не откроет границы и не уберет блокпосты, установленные в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

16 июля толпа комабатантов собралась под зданием парламента в Кишинёве, требуя отставки правительства. По факту блокадой Приднестровью они угрожали премьер-министру, дабы сделать Санду посговорчивее. А волнуют их по большей части льготы, обещанные Кишинёвом за участие в давнем конфликте. Проплатил акцию сбежавший в США проворовавшийся олигарх Влад Плахотнюк, пытаясь таким образом надавить на премьера и заставить её вступить в коалицию со своими людьми.

В итоге Санду заартачилась, что не помешало оппозиции выдвинуть вотум недоверия правительству. Ветераны тем временем по традиции перегородили центральную улицу столицы и никуда больше не пошли. О блокаде Приднестровья все быстро забыли. Скорее всего эту «операцию» тоже должен был оплатить пресловутый Плахотнюк, пытающийся любыми способами сохранить своё влияния в Молдавии. Однако, видимо, не нашёл лишних средств для акции, куда более масштабной, чем обычные скачки под парламентом.

Не стали раскошеливаться и его подельники в парламенте.

А может быть и просто испугались реакции РФ на агрессию против Приднестровья. Как бы то ни было грозная акция молдавского подельника Порошенко обернулась пшиком. И он сам, и его ручные комбатанты только выставили себя на посмешище.  

Картина дня

наверх