Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев16 января, 10:48
    Ордынец "вконтакте" отметился, комментарии как из ведра...«Русский культурн...
  • Валерий Федосеев16 января, 10:45
    Зачем так грубо? " Умри но сделай! "«Русский культурн...
  • Андрей Бедный16 января, 10:34
    Проживем мы без новых айфонов зайчик. Хотя что это я, их из Китая привезут )))Александр Роджерс...

Западные НКО добрались до северных народов России

Западных «товарищей» не устраивает территориальная целостность нашей страны. Поэтому иностранные спонсоры финансируют организации и СМИ, которые выступают за отделение различных российских регионов. Те, в свою очередь, лгут о нарушении прав тех или иных народов. К примеру, коренных народов Севера, про которые решили снять видео скандинавские НКО и либСМИ «7x7».

Либералы распространяют фейки о нарушении прав северных народов северные народы, россия, нко


Прозападные скандинавские правозащитные движения обратились к объединению «Команда 29» и заказали интервью на эту тему. Интервью было решено взять у руководителя Саамского парламента Кольского полуострова Валентины Совкиной.

Либералами была реализована целая схема. Представитель «Команды 29» Татьяна Торочешникова связалась с редактором «7x7» Максимом Поляковым. Он, в свою очередь, поручил это мурманскому корреспонденту Евгении Волковой, которая и является окончательным исполнителем нкошного заказа.

К слову, Совкина подтвердила то, что интервью будет, а также его тему.

«Интервью еще нет, но мы его планируем. О том, где именно будет публиковаться интервью, мы не говорили. Меня просто попросили уделить время. Но в любом случае я выясню все детали», — заявила она.

Либералы распространяют фейки о нарушении прав северных народов северные народы, россия, нко


Но не все были столь общительны. Например, Поляков отказался отвечать на вопросы по этому поводу.

Волкова тоже сделала вид, что очень занята и готовит множество интервью. Ну а в «Команде 29» попытались сделать вид, что вообще не понимают, о чем речь.

На деле все понятно. Либералы хотят распространить идею, будто права коренных народов Севера нарушаются. Они намеренно разжигают ситуацию в надежде нарушить территориальную целостность России, чего у них, конечно, не получится сделать. Интерес иностранных спонсоров тоже понятен – им не нужна сильная и большая Россия.

Ну а вся эта история о нарушении прав – фейк. Директор института народов Севера РПГУ Игорь Набок рассказал, что ни разу не сталкивался с подобным в своей практике.

«У нас на Севере есть специализированная «Ассоциация малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», которая внимательно следит за всеми проблемами. У нас в списке 41 народ. Такого в мире нигде нет. Я лично не знаю о преследованиях, притеснениях и правонарушениях», — отметил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх