Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Западные НКО добрались до северных народов России

Западных «товарищей» не устраивает территориальная целостность нашей страны. Поэтому иностранные спонсоры финансируют организации и СМИ, которые выступают за отделение различных российских регионов. Те, в свою очередь, лгут о нарушении прав тех или иных народов. К примеру, коренных народов Севера, про которые решили снять видео скандинавские НКО и либСМИ «7x7».

Либералы распространяют фейки о нарушении прав северных народов северные народы, россия, нко


Прозападные скандинавские правозащитные движения обратились к объединению «Команда 29» и заказали интервью на эту тему. Интервью было решено взять у руководителя Саамского парламента Кольского полуострова Валентины Совкиной.

Либералами была реализована целая схема. Представитель «Команды 29» Татьяна Торочешникова связалась с редактором «7x7» Максимом Поляковым. Он, в свою очередь, поручил это мурманскому корреспонденту Евгении Волковой, которая и является окончательным исполнителем нкошного заказа.

К слову, Совкина подтвердила то, что интервью будет, а также его тему.

«Интервью еще нет, но мы его планируем. О том, где именно будет публиковаться интервью, мы не говорили. Меня просто попросили уделить время. Но в любом случае я выясню все детали», — заявила она.

Либералы распространяют фейки о нарушении прав северных народов северные народы, россия, нко


Но не все были столь общительны. Например, Поляков отказался отвечать на вопросы по этому поводу.

Волкова тоже сделала вид, что очень занята и готовит множество интервью. Ну а в «Команде 29» попытались сделать вид, что вообще не понимают, о чем речь.

На деле все понятно. Либералы хотят распространить идею, будто права коренных народов Севера нарушаются. Они намеренно разжигают ситуацию в надежде нарушить территориальную целостность России, чего у них, конечно, не получится сделать. Интерес иностранных спонсоров тоже понятен – им не нужна сильная и большая Россия.

Ну а вся эта история о нарушении прав – фейк. Директор института народов Севера РПГУ Игорь Набок рассказал, что ни разу не сталкивался с подобным в своей практике.

«У нас на Севере есть специализированная «Ассоциация малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», которая внимательно следит за всеми проблемами. У нас в списке 41 народ. Такого в мире нигде нет. Я лично не знаю о преследованиях, притеснениях и правонарушениях», — отметил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх