Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Британский «морской разбой»: незаконно задержан танкер с нефтью из Ирана

Британский «морской разбой»: незаконно задержан танкер с нефтью из Ирана

Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи возмущен реакцией британских властей, которые задержали танкер с нефтью.

Напомним, что в Гибралтарском проливе Великобританией было приостановлено движение иранского супертанкера Grace 1, перевозившего нефть.

Британские власти объясняют свои действия тем, что Иран, в обход санкций, якобы доставлял нефть в Сирию. Замглавы МИД Ирана опроверг эту информацию и назвал произошедшее обычным «морским разбоем».

Также Аббас Аракчи подчеркнул, что у Лондона нет никаких прав препятствовать движению танкера, так как он не нарушал международных норм. Однако британские власти, под предлогом незаконной перевозки топлива в Сирию, заблокировали движение судна.

Примечательно, что нарушая нормы морского права и придумывая собственные причины, Лондон сам нарушает закон и провоцирует иранские власти на конфликт.

Аббас Аракчи в ходе пресс-конференции заключил, что подобное самоуправство расценивается страной как «морской разбой» и считает действия Лондона неправомерными.

Отметим, что в момент задержания танкер находился в международных водах и вполне возможно, что Великобритания хочет использовать конфликт в своих интересах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх