Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Король рынка вооружений: за российским истребителем МиГ-35 выстраивается очередь

Король рынка вооружений: за российским истребителем МиГ-35 выстраивается очередь

Более сотни лет назад человечество сделало важный шаг вперед – самолет братьев Райт поднялся в небо. После этого прошло совсем немного времени, и воздушный океан превратился в очередное поле битвы  - боевая авиация стала значимым фактором, серьезно влияющим на исход наземных операций. На сегодняшний день многие государства тратят немало средств и усилий для создания все более совершенных боевых самолетов. Особенных успехов в этой сфере сделала Россия.

Так, на днях на страницах издания Military Watch была опубликована статья, в которой эксперты заявили о больших перспективах на зарубежном рынке у российского истребителя МиГ-35. Для каких же стран он будет особенно привлекателен?

Первой в этот список поставили Индию, которая должна стать крупнейшим оператором Миг-35. На данный момент ВВС Индии располагают вторым по величине в мире парком МиГ-29, так что инвестиции в инфраструктуру и обучение будут минимальны. Эксперты уверены, что истребитель обеспечит превосходство над новым пакистанским самолетом JF-17 Block 3 и перспективным истребителем пятого поколения Project AZM.

Второй страной называется Иран. В их распоряжении имеется две эскадрильи МиГ-29А. Но они закупались 30 лет назад у СССР и уже изрядно обветшали.

Так что приобретение МиГ-35 было бы целесообразным. Этот самолет позволил бы Тегерану преодолеть технический разрыв с Израилем и Саудовской Аравией.

Третьим в списке кандидат Египет, которые выводят из состава ВВС устаревшие F-16, Mirage III, МиГ-23 и F-4. Российский МиГ-35 мог бы стать отличной заменой и послужить ключом к обновлению египетского воздушного флота.

Беларусь тоже наверняка не откажется от поставок МиГ-35, особенно учитывая тот факт, что соседствующая с ними Польша рассчитывает на поставки истребители F-35 из США.

Ну и, наконец, пятой страной в списке потенциальных покупателей называется Северная Корея, элиту ВВС которой формируют МиГ-29. И хотя американцы ввели санкции, запрещающие продажу новых истребителей КНДР, далеко не факт, что они будут действовать долго.

Картина дня

наверх