Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Британскую экономику обрушат «компании-зомби»

Британскую экономику обрушат «компании-зомби»

Так называемые «компании-зомби» всерьез угрожают британской экономике. Такой вывод сделала швейцарская аудиторско-консалтинговая фирма  KPMG после проведенных исследований.

«Компании-зомби» - это бизнес-организации, выживающие только за счет увеличения долговой нагрузки. Как известно, в Великобритании одна из самых низких процентных кредитных ставок.

У таких компаний очень высоких уровень долгов, малый объем денежных средств, чрезвычайно низкая динамика роста прибылей и совершенная неспособность привлекать инвестиции.

Доля таких компаний в британской экономике составляет более 14%. Это очень высокий показатель, который, кстати, наблюдается практически во всех развитых экономиках мира.

Такие фирмы не развиваются, довольствуются минимальными прибылями и влезают во всё большие долги.

Производительность труда Туманного Альбиона считается одной из самых низких в европейском Союзе, а среди стран G7 темпы производительности труда находятся на последнем месте.

Энергетический сектор британской экономики более всего подвержен нашествию «зомби-компаний». Их доля составляет 23%. Это очень большая цифра, с учетом того, что энергетическая сфера требует значительных инвестиций в свое развитие, а мертвые компании инвесторов только отпугивают.

Вопреки мнению английских политиков, выход Британии из ЕС, может еще сильнее обострить проблему неэффективных компаний, считают финансовые аналитики.

Нужно отметить еще и то, что проблема малоэффективных компаний, огромная долговая нагрузка и отсутствие возможностей погашения кредитов становится уже хронической проблемой для крупнейших экономик мира.

Картина дня

наверх