Последние комментарии

  • Игорь Петров
    Так он России служил или Англии? Некоторые потом к Фюреру пошли. Не Красным же служить.. Колчак до этого не дожил, бе...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Игорь Петров
    Да ладно. Ты из меня не пёр..Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Михаил Марс
    Можешь дальше не писать - говно из тебя и раньше пёрло, а теперь прямо потоком пошло. Надоел...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель

На конференции Ходоркоского западные эксперты дали наставления российским либералам - «держать Россию в узде»

Иностранные кураторы Михаила Ходорковского желают видеть нашу страну отсталой, полностью подчиненной Западу, с покорным населением. Чтобы в этом убедится, достаточно послушать выступления на форуме «Россия для граждан», который проводил беглый олигарх в Берлине.

На данное мероприятие по традиции слетелся весь «цвет» российской либеральной тусовки.

В Берлине были замечены Андрей Пивоваров, Дмитрий Гудков, глава Либертарианской партии Михаил Светов, продажный журналист из «Новой газеты» Денис Коротков, некоторые из московских муниципальных депутатов, представители так называемой несистемной оппозиции из Санкт-Петербурга. Через Skype на форуме вещал Евгений Ройзман.

В качестве экспертов-наставников для российских либералов, находящихся на содержании Ходорковского, выступали русофобы-политологи из Великобритании и Германии. 

Бенджамен Нобл является преподавателем курса «российской политики» в Университетском колледже Лондона, а также с 2017 года старшим научным сотрудником российской Высшей школы экономики.  

Прежде чем заняться изучением политической жизни в России, Нобл выпустил монографию по теме декриминализации секса между мужчинами в СССР.   

В своих выступлениях и публикациях политолог отказывает России в праве называться демократическим государствам и рассматривает политическую систему в нашей стране как авторитарную. Его доказательная база основывается на заявлениях типа «некоторым кажется».

За свою «кропотливую» работу Нобл недавно получил премию Британской академии Rising Star Engagement Award, предполагающей финансирование до 15 тыс. фунтов стерлингов. Учредителем данной награды является Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании, в котором также озабочены изучением политической системы России.

Один из постоянных участников форумов, проводимых Ходорковским - Джеймс Никси, руководитель программы «Россия и Евразия» в Chatham House (Королевский институт международных отношений).

В понимании этого, с позволения сказать, ученого, Россия должна полностью подчиняться воле Запада. Никси считает, что оппозиционеры, выращенные и вскормленные Ходорковским, должны помочь западным странам наставить Москву на «путь истинный».

Джеймс Никси умудрился договориться до того, что загодя обнаружил вмешательство России в будущие американские выборы 2020 года.

Желанным гостем на форуме Ходорковского оказался и известный «зеленый» активист, управляющий партнер Центра либеральной современности Ральф Фюкс.

Данный эксперт выступает с нападками на немецкие компании, сотрудничающими с Россией, и возмущается тем, что большинство жителей Германии выступает за отмену антироссийских санкций.

В качестве альтернативы газопроводу «Северный поток-2», который представляет в его понимании угрозу для Запада, Фюкс предлагает присмотреться к альтернативным источникам энергии, добываемым из солнца и ветра.

Свое видение «России для граждан» имеет глава исследовательского отделения в Германском институте международных отношений и безопасности Сьюзен Стюарт.

Политолог выступает за то, чтобы полностью изолировать Россию от Европы. А возвращение российской делегации в ПАСЕ стало для нее очень печальной новостью.

По мнению Сьюзен Стюарт, Россия должна неукоснительно выполнять все указания Запада. В том числе и ЕСПЧ.       

Подобные посылы западных спикеров конференции Ходорковского «Россия для граждан» должны заложить вектор действий российской оппозиции на выборах в Госдуму 2021 года. «Покорная Россия без Крыма, подчиненная воле Запада», - вот о чем мечтает беглый олигарх и его прихлебатели-либералы.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх