Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи

ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи

Международная панорама

24 января, 4:39 UTC+3

Международная организация также запросила информацию о том, как она распределялась

ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи

© Архив Валерий Матыцин/ТАСС

ООН, 24 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН попросила Россию предоставить "полную опись" гуманитарных грузов, доставленных на восток Украины с прошлого августа.

Об этом говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тонн гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась", - говорится в документе.

В Донбасс отправлено почти 14 тыс. тонн гуманитарной помощи

С августа прошлого года 11-ю колоннами через таможни Южного таможенного управления (ЮТУ) в Донбасс было доставлено почти 14 тыс. гуманитарной помощи - это, в первую очередь, продовольствие и предметы первой необходимости, медикаменты, об этом сообщил журналистам начальник ЮТУ Александр Гетман.

"Первые гуманитарные грузы начали отправляться 25 июня 2014 года. До настоящего времени через таможенные посты в зоне деятельности ЮТУ прошли 1326 грузовых автомобилей, которые провезли в общей сложности 13,8 тыс. тонн гуманитарной помощи", - сказал Гетман.

Он уточнил, что большая часть из этого - это колонны МЧС, которые возят грузы через МАПП "Донецк" и "Матвеев- Курган". При этом желающих отправить гуманитарную помощь достаточно много и иногда таможенники не могут ее пропустить через границу из-за неправильно оформленных документов.

"Почти все поставки, которые мы оформляем на границе, идут с предварительным оформлением по линии МЧС. Это предусмотрено законодательством, достаточно простой порядок, но этим нужно заниматься заранее. На сайте ЮТУ есть специальный раздел, где подробно разъяснено, что может относиться к гуманитарной помощи и каков порядок ее оформления", - добавил Гетман.

 

 

ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи

© AP Photo/Pavel Golovkin

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1719075

ТАСС Информационное Агенство России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх