Свежие комментарии

  • Владимир Паничев
    Бля, еще ни дорог, ни завода, ни поезда, а уже "ворвались"!Россия врывается ...
  • Екатерина
    Никакие усилия по увеличению производства продуктов питания не поспеют за неограниченным ростом численности населения...Прекращение голод...
  • Arch1med Archimed
    Вы правы на все 146%, эксперты РЕН-ТВ самые экспертистые из всех экспертов!Россия врывается ...

Круче только горы. Овечкин забил 600 голов за карьеру!

Это наконец-то произошло. Овечкин снова вписал своё имя в историю.

Круче только горы. Овечкин забил 600 голов за карьеру!

Случилось то, чего все ждали на протяжении двух последних недель: капитан «Вашингтона» Александр Овечкин добрался до отметки в 600 голов за карьеру, став 20-м хоккеистом в истории НХЛ, кому удалось покорить эту отметку

«Овечкин — настоящий снайпер, возможно, лучший за всё время. Думаю, что в нынешнем сезоне он создаёт в атаке даже больше, чем обычно. Он не ждёт, когда к нему придёт шайба. Чтобы наша команда была эффективна, необходимо, чтобы Александр был на вершине спора снайперов. Это его игра, он должен быть завершителем атак», — отметил одноклубника голкипер Брейден Холтби.

«Не знаю, где буду через четыре года»

Впрочем, сам Александр придаёт отметке в 600 голов не слишком большое значение — для него гораздо важнее 1000 матчей за «Вашингтон». Этот юбилей будет отмечаться также совсем скоро: сейчас на счету Овечкина 990 матчей в форме «Кэпиталз». «Старею, понимаете? Скоро будет 1000, это очень большое количество игр. И я доволен, что достиг этой отметки, выступая за один клуб. Это круто. Не скажу, что я думал обо всём этом, когда приехал в НХЛ, — тогда просто нужно было показывать свой лучший хоккей. Прошло уже 12 лет, цифры довольно неплохие, это приятно», — заявил Овечкин.

Отметки в 600 голов менее чем за 1000 матчей в истории лиги достигали лишь трое — Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Бретт Халл, поэтому достижение россиянина не стоит недооценивать.

Но не обошлось и без традиционной олимпийской темы, поскольку всем известно, насколько сильно желание Великой Восьмёрки выиграть золото Олимпиады.

— В 2022 году, когда будут проходить Игры в Пекине, вам исполнится 36 лет. Вы будете играть за сборную, если представится возможность?
— Я не знаю, где я буду через четыре года — здесь или в России. Четыре года — это долгая дистанция. Поэтому не знаю. Но если бы я мог, то, конечно, сыграл бы. Если буду здоров и не разучусь играть в хоккей, то наверняка поеду на Олимпиаду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх