Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Путин, Меркель и Гуттериш пообщались в Берлине на русском языке

Путин, Меркель и Гуттериш пообщались в Берлине на русском языке

Сегодня в Германии проходила международная конференция, посвященная урегулированию кризиса в Ливии. На мероприятие приехали лидеры разных стран, чтобы поспособствовать установлению мира в Ливии.

Перед началом мероприятия президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и генсек ООН Антониу Гутерриш поприветствовали друг друга и пообщались между собой на русском языке.

Похоже, подобное давно уже стало нормой, поскольку политики вели себя непринужденно. Ничего удивительного в этом нет: Россия – самая большая страна в мире, ее влиятельность на политической арене постоянно увеличивается. Политики, как и граждане разных государств, стремятся разговаривать на русском языке, поэтому занимаются его изучением.

Все идет к тому, что скоро на русском языке будут свободно разговаривать во всех странах мира. Это станет необходимостью. Во-первых, русские туристы много путешествуют, так что гражданам стран, которые они посещают, необходимо знать этот язык. Во-вторых, интерес к РФ растет во всем мире: людям интересно читать русских классиков в оригинале, лучше узнавать самобытную культуру самой большой и многонациональной страны.

Кроме того, не знать язык, на котором говорят в самой влиятельной стране мира, неразумно.

Чтобы лучше понимать россиян, надо уметь с ними общаться на их родном языке.

Картина дня

наверх