Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Обычная поделка пропаганды. Власть имеет возможности заказывать пропагандиские ролики и естественно она это будет дел...Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Boris Cikinovskiy
    Мы не привыкли получать прибыль через 4-6 лет, мы привыкли сегодня вложил, завтра получил. А это купи- перепродай. Чт...Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Николай Панкратов
    О нем можно сказать что был человек деловой. После Попова он навел более или менее порядок в Москве, а то было стыдно...Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова

Х-101 пока недостижим для Запада

США не успевают за развитием вооружения России. Система ПРО (противоракетная оборона) Америки не способна противостоять современным российским ракетам. Сейчас весь Запад содрогается от одного названия Х-101.

Эта крылатая ракета воздушного базирования уже показала себя в действии, а именно в Сирии и по конкретным точкам: по боевикам ИГИЛ и объектам террористов.

Тем самым она показала свою эффективность и всю мощь.

В течение двух лет, с 2015 по 2017 год её испытывали около 60 раз, и за всё это время не было ни одного срыва. Вы представьте себе, ракетоносители Ту-160 и Ту-95 порой даже не заходили на территорию Сирии, а стреляли из российской территории. И ракета достигала своей цели, при весе 400 кг. Её максимальная скорость достигает 250-270 метров в секунду. Дальность полёта — 5500 км. Именно её скорость и дальность полёта делает её незаметной для радаров. Ту-95 может нести 8 ракет на внешней подвеске, а Ту-160 размещает 12 ракет в двух внутренних отсеках. Все комплектующие сделаны в России. Она может поражать цель в движении.

Военные эксперты говорят, что по дальности действия аналогов в мире нет. И даже есть возможность её значительно улучшить. Как говорится, нет предела совершенству. Но с одной стороны, все действия, так или иначе, регламентируются международными обязательствами. Плюс к этому не стоит забывать слова самого Владимира Путина, который дал ясно понять, что нельзя допускать гонку вооружения. Это стало актуально после выхода США из ДРСМД (Договор и ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

Но, тем не менее, здесь и сейчас ракета Х-101 является самым выдающимся оружием в мире.

Популярное в

))}
Loading...
наверх