Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Только сейчас этот коммент открылся. Виктор, Вы пьёте сильно или наркоман, или это уже старческий маразм? Что простит...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Какая-то там "совдепия" сдохла. Ты наверное не в курсе сколько в первый раз продержался капиталистический жлобок? Все...Почему СССР пугае...
  • IRENA PLATOVA
    "...бородатый Маркс! Который сам как скотина относился к своей семье, ненавидел Россию патологически и славян вообще!...Почему СССР пугае...

Иран опубликовал видео пуска ракет по объектам США и поражения базы «Айн-аль-Асад»

Иран опубликовал видео пуска ракет по объектам США и поражения базы «Айн-аль-Асад»

Иранский правительственный канал Press TV опубликовал видео с кадрами запуска крылатых и баллистических ракет по американским базам, а именно по военной базе «Айн-аль-Асад» (запад Ирака) и аэродрому Эрбиль (столица Иракского Курдистана). Напомним, что ракетный обстрел был осуществлен ночью 8 января.

Описание под роликом гласит, что на видео заснят запуск иранских ракет по американским базам в ответ на убийство генерала Сулеймани.

Кроме того, телеканал распространил и другой ролик, на котором зафиксирован момент поражения военной базы «Айн-аль-Асад» иранскими ракетами типа «земля – земля».

Уточняется, что данная операция является возмездием Корпуса стражей исламской революции (КСИР) за убийство генерала Сулеймани, осуществленное американцами по приказу президента США Дональда Трампа.

Верховный лидер Ирана Али Хамени назвал ракетный обстрел «пощечиной США». Также он потребовал вывода американских военных из региона. Амир Хатами, возглавляющий Минобороны Ирана, не исключил того, что против США могут быть приняты дополнительные меры воздействия. Он подчеркнул, что от Тегерана последует пропорциональная реакция, напрямую зависящая от дальнейшего поведения Вашингтона.

Ранее Али Шмахани, занимающий должность секретаря безопасности Ирана, заявил о 13-ти возможных сценариях мести Штатам за убийство генерала Сулеймани.

С его слов, даже «самый маленький» их них «станет ночным кошмаром для Америки».  

Картина дня

наверх