Последние комментарии

  • константин суржиков27 июня, 16:07
    Ну вот Вы сами и ответили на все вопросы , Вам разве кто то силком это вино заливает в рот??? Ключевое слово НЕ ХОЧУ ...Русские отказались от грузинского вина, а бизнесмены не знают, кому его продавать
  • Илья Фамилия27 июня, 16:05
    Если с головой вай-вай, то это клиника. Ей давно пора уже в психушку, на отдых.«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции
  • Vladimir Comlev27 июня, 16:02
    А для чего на отдых брать флаги оун - упа ! ? Полнейший дибилизм хохлов ! ! !«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции

Выход США из ряда международных соглашений как шаг к эскалации на Большом Ближнем Востоке

Картинки по запросу Выход США из ряда международных соглашений как шаг к эскалации на Большом Ближнем Востоке

Заявления Администрации Трампа о выходе из ряда международных соглашений после подачи Ираном и Палестинской автономией в Международный суд ООН жалоб на политику, проводимую США, иллюстрируют обострение Вашингтоном взрывоопасной ситуации на милитаризированном Большом Ближнем Востоке.

В среду Международный суд ООН в Гааге вынес предварительное постановление по иску Тегерана к США, согласно которому США должны вывести из-под санкций в отношении Ирана гуманитарную помощь и разрешить вопросы, связанные с безопасностью гражданской авиации, передает https://www.apnews.

com/b1bca782ff8049a18b9db919e9cecf5c/UN-court-orders-US-to-lift-some-Iran-sanctions

В этом контексте советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон назвал Верховный суд ООН «политизированной и неэффективной» организацией. Болтон заявил, что США подвергнет ревизии международные соглашения, которые могут быть затронуты решениями этого суда.

Тегеран заявил, что санкции США, введенные в мае администрацией Трампа, нарушают условия договора о дружбе с Ираном, который был заключен в 1955 году. Вашингтон, в ответ, в одностороннем порядке вышел из договора о дружбе с Ираном от 1955 года, заявил в ходе пресс-конференции госсекретарь США Майк Помпео.

Указанный договор закреплял правовой принцип благоприятствования в отношении физических и юридических лиц с двух сторон, а также был направлен на усиление торгово-экономических связей между двумя странами.

Помпео также выразил сожаление в связи с тем, что международный суд ООН не признал того, что не обладал достаточными полномочиями рассматривать иск Тегерана.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф подверг критике США, назвав власти страны «режимом вне закона» после решения США о выходе из договора о дружбе с Ираном.

«США отказались от СВПД, многостороннего соглашения, закрепленного резолюцией СБ ООН 2231, заявляя, что они хотят двустороннего соглашения с Ираном. Сегодня США вышли из действующего договора США-Иран после того, как международный суд ООН постановил прекратить нарушение этого договора путем наложения санкций на иранцев. Преступный режим", - написал Дж. Зариф в Twitter в среду.

Советник Болтон также отметил, что США выходят из «дополнительного протокола» Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года (об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях). Он сказал, что США «не будут сидеть сложа руки, в то время как против нас выдвигают необоснованные политические претензии».Болтон подтвердил, что выход США из протокола связан с иском палестинцев. Наряду с этим, из самой Венской конвенции Вашингтон не выходит, сказал Болтон.

Решение обусловлено иском Палестинской автономии в Международный суд ООН в Гааге. Согласно заявителям, перенесение посольства США в Иерусалим нарушением международного соглашения. Напомним, в декабре 2017 года президент Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля, и объявил о переносе посольства из Тель-Авива.

Основная задача Администрации Трампа – отчленить Иран от валютных и основных сырьевых рынков, с целью остановить рост политического и военного влияния Ирана на Большом Ближнем Востоке в угоду сателлитам. Задача минимум – смещение режима в Тегеране до «промежуточных» выборов в Конгресс США.

Продолжая оказывать давление на Тегеран, Белый дом стремится предложить своим партнерам источники нефти, альтернативные иранским в контексте санкций США против Ирана. Трамп хочет усилить давление на Иран и поддержать Израиль перед американскими промежуточными выборами, чреватые для него повышенными рисками.

Наряду с этим, указанные действия Администрации Трампа подрывают мировой порядок и планомерное формирование новейшего. Помимо этого, санкции США приведут к тому, что Иран будет продавать нефть по контрактам, номинированным, например, в китайских юанях. Появление фьючерса, номинированного в юанях, предоставит возможность Ирану и РФ в значительной степени избегать использования долларов США и, при необходимости, обходить санкции.

Последовательные шаги Администрации Трампа в отношении Ирана и структур ООН приводят к эскалации на Большом Ближнем Востоке, которая может привести к развязыванию военных действий с использованием сателлитов.

Источник: http://v-matveev.org/vyxod-ssha-iz-ryada-mezhdunarodnyx-soglashenij-kak-shag-k-eskalacii-na-bolshom-blizhnem-vostoke/

Vladimir Matveev



Популярное

))}
Loading...
наверх