Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...
  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...
  • Алексей АК
    От официального непризнания Батьки , Крыма российским - крымским россиянам ни тепло , ни холодно . Не крымским россия...«Спиной к спине б...

Евреи в Европе обсуждали будущее

Евреи в Европе обсуждали будущее

На днях прошла 31-й конференция Совета раввинов Европы, на котором лидеры еврейских общин обсудили, что (или кто) в современном мире угрожает их традициям, образу жизни и безопасности.

Участники конференции пришли к мнению, что настала пора руководству Евросоюза разъяснить властям Франции, Германии, Великобритании и других стран союза, что их действия вредят еврейским общинам.

Наиболее часто подвергаются антисемитским нападкам и атакам на собственность евреи в Германии, где прошлым летом во время протестных акций ультраправые забросали ресторан Shalom в немецком Хемнице. Его владельцу они кричали: «Убирайся из Германии, еврейская свинья».

Евреи в Европе обсуждали будущее

Активизировались ультрасы и в период выборов в Европарламент с 23 по 26 мая. Их позиции в Европе укрепляются. Они активно продвигают ограничения и запреты не только для мусульман, которых прибыло после наплыва беженцев в ЕС, но и для евреев.

Озабоченности у раввинов на конференции прибавилось после того, как они узнали о том, что в шведском городке Хельсингборге ранним утром пытались зарезать пожилую женщину – жену лидера местной еврейской общины. Это произошло на второй день мероприятия.

На конференции присутствовал главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт, обвинивший политиков, продвигающих ограничение в отношении обрезания или религиозного забоя скота, в «корректном антисемитизме».

По его мнению, именно так создаются предпосылки для экстремизма. Еврейские лидеры также обеспокоены тем, что правые проходят во власть, а их идеи активно освещают в СМИ.

Евреи в Европе обсуждали будущее

Присутствовали на конференции и политики. Так, координатор ЕК по борьбе с антисемитизмом Катарина фон Шнурбайн отметила, что антисемитская подоплека в законах о запрете того же забоя скота отсутствует. Специальный посол США по контролю и борьбе с антисемитизмом Элан Карр признал, что антисемитизм в мире есть, но обвинил в этом не ультраправых, а радикальных исламистов и ультралевых активистов.

Впрочем, на Западе все давно смешалось. В немецкой партии АдГ имеется группа евреев, в Штатах экс-главный советник Трампа Стивен Бэннон, возглавляющий ультраправый новостной ресурс Breitbart News, то называет себя христианским сионистом, то публикует антисемитские статьи.

Раввины на конференции пытались понять, как противостоять неонацистам и радикальным мусульманам и есть ли у них будущее в Европе. Проблема в том, что экстремисты угрожают людям вне зависимости от нации, расы, вероисповедания и прочих факторов. В этом вопросе избранных нет, как бы ни хотелось некоторым «личностям» выделиться на общем фоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх