Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Что-то нигде я не читал, что Тихановская говорила о "захвате Крыма". А думать, что будет по другому, меня заставля...Ночь выборов. Как...
  • Vladimir maykhov
    ты радио и тв слушаешь? там кто говорит?? или скажешь фото и фоно колладж?? в армии то , хоть служил?? петров...Чем финт России с...
  • Олег Помошников
    Ага! А что заставляет вас думать что будет по другому! Практически все страны бывшего восточного блока деиндустриализ...Ночь выборов. Как...

Действия России вдохновили многие страны начать забирать свое золото из США

Действия России вдохновили многие страны начать забирать свое золото из США

Так уж исторически сложилось, что золото долгое время считается очень надежным способом не только сохранить свои сбережения во времена кризисов, но и даже преумножить.

Так происходит и сейчас, цена на золото уверенно идёт вверх.

Например, в начале года цена за унцию была в пределах 1500$, а сейчас цена превысила отметку в 1700$. А всего за 5 последних лет цена на золото прибавила целых 40%.

Поэтому те страны, которые активно скупали золото в последнее время, сделали очень правильные инвестиции. Среди этих стран в первых рядах идет Россия, которая нарастила свой золотой запас до 2300 тонн.

Несколько лет назад, когда Россия начала очень активно скупать золото, то очень многие не понимали, зачем это делается. А многие вообще утверждали, что тем самым мы закапываем свои деньги и вернуть мы их уже не сможем.

Прошло несколько лет и многие наконец-то поняли, для чего мы это делали. Ведь благодаря этому Россия подошла к новому кризису с серьезным запасом, который так необходим нашей экономике.

Но, тут нужно отметить, что важно не только покупать золото, его еще нужно хранить в правильном месте. Россия хранит золото у себя в хранилище Центробанка, в отличие от многих стран.

А хранят они его в хранилище Федерального резервного банка США.

Такая традиция сложилась ещё во время Второй мировой войны.

Из-за военных действий многие страны были вынуждены вывезти золото в безопасное место, каким стали США.

Но вот Россия решила пойти наперекор и начала показывать на своем примере, что самое безопасное хранение золота — это в своих хранилищах.

После того, как Россия начала сначала активно скупать золото, а потом хранить его у себя в Центробанке, многие страны начали осознавать что это единственная правильная стратегия.

Благодаря китайскому изданию Соху стало известно, что сразу несколько стран, которые хранили свой золотой запас в США, обратились к ним с просьбой вернуть его.

А в том году возвратили свое золото такие страны, как Турция, Нидерланды и Италия.

Естественно, все это не может нравиться США. Китайским журналистам стало известно, что американцы пытаются отговорить их забирать золото к себе и продолжают тянуть время.

Потому что для них это серьезный удар по репутации надежного хранилища для золота. Ведь из надежного хранилища не бегут сломя голову, забирая все свои сбережения.

 

Соответственно за этим последует и негативный экономический фактор. Заключаться он будет в том, что популярность доллара может снизиться и покупателей Казначейских бумаг США станет так же меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх