Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Все от цен.Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия врывается ...
  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...

Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 сможет летать в стратосфере

Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 сможет летать в стратосфере

Ту-160

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 модернизируют, установив на него новую кислородную систему для экипажа. Благодаря новой технике пилоты смогут легко дышать и выполнять поставленную задачу даже в стратосфере.

«НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» (входит в «Ростех» – прим.) начинает испытания кислородно-дыхательной аппаратуры (КДА) для полетов в стратосфере. Новая система рассчитана на питание кислородом членов экипажа модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160», — сказал сотрудник пресс-службы научно-производственного предприятия.

Отмечается, что после заключительного теста систему установят на Ту-160. В комплекте с данным аппаратом также идут кислородная маска, защитный шлем, высотно-компенсирующий костюм и высотный морской спасательный комплект.

По словам главы «Технодинамики» Игоря Насенкова, ДКА позволит пилотам дышать даже в случае разгерметизации кабины или катапультирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх