Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Жириновский: Украина — это страна-агрессор

 
 
 
Жириновский: Украина — это страна-агрессор

Украина — это страна-агрессор

27 Января 2015 18:10

Верховная Рада Украины объявила Россию страной-агрессором. Тему прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что ни с правовой, ни с моральной точки зрения наша страна не подпадает под определение страны-агрессора.

«В международном праве и документах ООН есть четкое определение, какую страну можно называть агрессором. Россия никак не подпадает под это. Мы не вводили никуда свои войска, не бомбили столицу какого-то государства. Поэтому никаких правовых оснований для подобного рода заявлений нет. А морально им хочется в чем-то обвинять Россию, чтобы пытаться получить поддержку на Западе — в НАТО или напрямую США, Германии. У них не хватает денег, топлива, энергии, страна катится к катастрофе. Напоследок надо накидать разных ярлыков, может быть, какой-то добрый дядя за такие обвинения в адрес России расщедрится и еще что-нибудь им подкинет», - заявил Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР сообщил, что Украину саму вполне можно обвинить в агрессии. «ДНР и ЛНР считают себя отделенными от Украины территориями и любые попытки силового воздействия для них — это агрессия со стороны Украины.

Мы могли бы запустить правовой механизм объявления Украины как страны-агрессора. Если бы у нас были полномочия, то ЛДПР это сделала бы. Задействована авиация, танки, БТРы, даже ракеты. В гражданской войне тяжелое оружие не применяется», - подчеркнул Жириновский.

При этом руководитель фракции ЛДПР добавил, что сегодня нельзя исключать и ситуации, при которой снаряды могут долетать на территорию России. «Если они промахнулись в районе Мариуполя и ударили по жилому кварталу, то также могут промахнуться, и снаряды попадут на территорию Ростовской области. Этого уже достаточно, чтобы объявлять Украину страной-агрессором. Да они это уже и делали, так что здесь нужно зорко следить», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Картина дня

наверх