Свежие комментарии

  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...
  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...

Россия обставила википедию: скоро россияне бросят надоевшую онлайн-энциклопедию

Россия обставила википедию: скоро россияне бросят надоевшую онлайн-энциклопедию

Россия переведет большую российскую энциклопедию в электронный формат. На сайт БРЭ смогут одновременно зайти 15 миллионов пользователей. Данный проект разрабатывается для школьной аудитории, а также для ученных и журналистов.

В этот проект будет заложена вся достоверная информация в открытом доступе. Несмотря на то, что пользователи смогут сами добавлять информацию аналогично Википедии, ее будут тщательно проверять эксперты научной редакции. Руководитель управления маркетинговых коммуникаций БРЭ Анна Синицина сообщила, что все материалы создаваемого на основе 80 тысяч статей портала «будут свободны от идеологической или политической окраски и будут носить сугубо научный и просветительский характер». Чтобы стать пользователем БРЭ необходимо будет пройти регистрацию на сайте.

Закрепленным языком портала будет служить русский, но в дальнейшем планируется сделать сайт доступным и для разноязычной аудитории национальностей в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх