Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

О чем говорил Зеленский с членами запрещенной в РФ Меджлиса

На недавней встрече Зеленского с меджлисовцами обсудили изгнание русских из Крыма. Следует напомнить, что в конце марта 2014 года, сразу после присоединения Крыма к Российской Федерации, Меджлис был официально объявлен Верховной радой на территории Украины высшим представительным органом крымско-татарского народа в период между заседаниями Курултая. В Российской Федерации Меджлис отнесён к числу экстремистских организаций и запрещён в 2016 году.

О чем говорил Зеленский с членами запрещенной в РФ Меджлиса

Лидер запрещенного в РФ Меджлиса, экс-депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что все переехавшие в Крым из материковой России после воссоединения полуострова с РФ будут выселены в случае возвращения Украиной контроля над республикой.

Чубаров настаивает на том, что Крым находится в статусе «временно оккупированной Россией украинской территорией». Он пригрозил: «… все лица, которые незаконно поселились в Крыму в период российской оккупации и не покинут полуостров до момента восстановления государственного суверенитета Украины, подлежат выдворению за пределы Украины».

И это говорит человек, которому запрещен въезд в Россию и Крым, в частности за экстремистские высказывания.

Картина дня

наверх