Свежие комментарии

  • Валабуев
    Если человек связался с алкашами, кто он ? Если человек общается с профессорами , академиками- будут ли его уважать ?...Хабаровское фурга...
  • Валерий Бородько
    А разве на вооружении РА есть такие танки?Т-14 «Армата» неу...
  • Валерий Бородько
    Россия сегодня ничего не может предложить на внешних рынках, кроме полезных ископаемых. Это позор и тупик. Так поступ...Верная стратегия ...

Sohu: Россия может увести вьетнамский порт Камрань из-под носа у США

Sohu: Россия может увести вьетнамский порт Камрань из-под носа у США

Sohu: Россия может увести вьетнамский порт Камрань из-под носа у США

Между США и Россией может разгореться жесткая конкуренция за право обладания важнейшей военной базой Камрань на берегу Южно-Китайского моря. К таким выводам пришли аналитики из КНР.

Особенность бухты Камрань позволяет использовать ее для базы крупных военных кораблей, включая авианосцы. С земли объект защищен 400-метровыми горами, что позволяет избежать неожиданного нападения с тыла. Во время Вьетнамской войны порт находился под контролем американской армии, а затем на некоторое время был арендован Советским Союзом и Россией. По оценке китайских экспертов, совсем скоро это место вновь превратится в зону геополитических интересов Москвы и Вашингтона. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации. 

«Бухта Камрань является своеобразным стратегическим перевалом между Тихим и Индийским океанами. Она позволяет контролировать практически все морское сообщение в регионе», — отмечают авторы Sohu.

Несколько лет назад ходили слухи о готовности Соединенных Штатов арендовать у Вьетнама порт Камрань на длительный срок, в СМИ даже фигурировала цифра 1 млрд долларов в качестве арендной платы.

Однако тогда Ханой ответил отказом, заявив о нежелании предоставлять свою территорию для размещения иностранных военных баз. Авторы Sohu полагают, что в будущем ситуация может измениться.

«Россия планирует усилить свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе и активно интересуется дальнейшей судьбой базы Камрань», — добавили китайские обозреватели.

Москва неоднократно предоставляла Вьетнаму крупные кредиты, и этот факт может сыграть важную роль в судьбе базы Камрань. Помимо этого вьетнамская армия является одним из крупнейших покупателей российского вооружения, что сильно повышает шансы РФ на благоприятный исход переговоров, если они действительно начнутся.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Владимира Орлова, который оценил выгоды РФ от сотрудничества с Вьетнамом в военной сфере.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Soviet Military Power

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх