Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Володя! игарешке питрову ТАК хочется, чтобы России было херово! Эта мразь себя к радетелям страныотносит, все соплями...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    В СССР, - верно! НО НЕ в РСФСР! А так - подавляющее количество вагонов пассажирских производилось в "братских" страна...Почему СССР пугае...

Дикари из Британии.

Дикари из Британии.

В те далекие времена, когда Британия была Великобританией, англичане управляли миллионами людей из слаборазвитых стран. Для облегчения управления туземцами, был создан миф о «цивилизованных джентльменах». То есть, сияющий образ белого господина, идеального поведения, к которому необходимо стремиться каждому человеку. Незапятнанная честь человека, поборника ПРАВДЫ, ставилась превыше всего в этом мире!

Однако, ради ВЫГОДЫ (этого фетиша капитализма), сфера, на которую распространялось действие правил джентльмена, сначала резко ограничились узким кругом белых господ. А затем, и – еще более узким кругом семей типа Рокфеллеров.

Причем, ВЫПОЛНЯТЬ эти правила обязаны ВСЕ, а вот сами «джентльмены» от этих ОБЯЗАННОСТЕЙ освобождались! Все это обосновывалось дремучей отсталостью ВСЕГО остального человечества, на фоне сияющей «цивилизованности джентльменов».

Резко возрос на Западе спрос на ложь – низкозатратную видимость правды! Стало просто неприличным даже прерывать лгущего человека, а не то, что разоблачать. Просто бизнес! Бизнес торговца, бизнес политика и т.д.

Можно ли считать достижением цивилизации беззастенчивую ЛОЖЬ? Или все-таки это «скатывание» в джунгли дикой природы? Разве не жизнь по правде, то есть по своду законов обязательных для всех, отличает цивилизованного человека от дикаря?

Будем ли и мы, россияне по-прежнему считать лживых дикарей из Британии цивилизованными людьми?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх