Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA23 января, 11:40
    Вот именно, что "не наблюдали", но это вовсе не значит, что его там нет. Просто стерилизованное молоко и сливки, част...Первая партия удм...
  • Анатолий Сивенков23 января, 11:39
    Мне ум никто не вышибает, так как я ориентируюсь на законы природы, а в политике опираются на словоблудиеАлександр Роджерс...
  • Докукин Алексей23 января, 11:36
    Надя Никитина даже не удосужилась подумать , прежде чем написать такой бред. Россия не может по определению закупать ...Первая партия удм...

Окончательное решение о внесении правок в Конституцию будет приниматься по результатам референдума

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект о поправке к Конституции.

Окончательное решение о внесении правок в Конституцию будет приниматься по результатам референдума

Всего на рассмотрение комитета поступило около 400 поправок. На последнем заседании рассмотрели 87 предложений. Второе чтение состоится 10 марта.

Общероссийский референдум по поправкам в Конституцию состоится после того, как Конституционный суд РФ даст заключительное положение. Этот процесс займет не больше недели и затем начнется голосование. Оно будет считаться состоявшимся, если в нем примет участие половина российского населения. Далее президент издаст указ об официальном опубликовании Конституции РФ с внесенными поправками.

На днях президент внес ключевые поправки в Основной российский закон. Пожалуй, самым обсуждаемым стало предложение главы государства об упоминании в Конституции Бога. Ранее с такой инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, идею поддержали и представители других конфессий. Поправка звучит так: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас объяснил, что «вера в Бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека». По его словам, Россия остается светским государством.

В числе внесенных президентом поправок есть положение о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины.

Еще в одной президентской поправке говорится, что дети являются важнейшим достоянием России, государство обязано создавать условия для их всестороннего развития.

Другой блок поправок касается социальной темы. Владимир Путин предложил закрепить в Конституции индексацию пенсий не реже раза в год, а также повышение пособий и других соцвыплат.

 

Картина дня

наверх