Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Дискредитация российского «Триумфа» провалилась: США сделали рекламу ЗРК С-400

Дискредитация российского «Триумфа» провалилась: США сделали рекламу ЗРК С-400

На днях уже тридцатый по счету грузовой самолет с компонентами российского зенитно-ракетного комплекса С-400 совершил посадку на турецкой авиабазе Мюртед. Как утверждает вице-премьер-РФ Юрий Борисов, все идет четко по графику и до конца года Москва выполнит свои обязательства по контракту с Анкарой. Разумеется, в Вашингтоне не рады таким заявлениям и всячески пытаются дискредитировать российский «Триумф».

Так, например, американская компания Startfor сообщила, что нашла слабые места в С-400. Ее эксперты утверждают, что снизить боевой потенциал российского ЗРК могут условия местности. В частности, по их мнению, в гористой местности «Триумфы» способны сбить низколетящую ракету только на дистанции в несколько десятков метров. При этом специалисты забыли упомянуть, что западные ПВО в аналогичных условиях даже обнаружить ракету не смогут, не то что уничтожить.

Информагентство Bloomberg, в свою очередь, растиражировало информацию, что Анкара намерена передать комплекс С-400 в США для изучения. Очевидно, что это ложь, так как такой поступок может серьезно ударить по репутации Турции. К тому же, они слишком много усилий приложили, чтобы добиться контракта с Россией.

Конечно, можно предположить, что Турция, как член НАТО, предоставит американским военным инженерам какой-то доступ к «Триумфу», однако, как уверяют разработчики зенитно-ракетного комплекса, им ничего это не даст.

Подходы в идеологии проектирования ЗРК у России и США настолько разные, что просто скопировать российские комплексы американцы не смогут.

Когда покупают такие сложные и далеко недешевые системы, обращают внимание только на их реальные возможности. Так что своими попытками дискредитировать С-400 в США наоборот делают хорошую рекламу российским системам. «Триумфы» уже купил Китай, сейчас получает Турция, на очереди Индия и еще целый ряд стран.

Картина дня

наверх