Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Достали: вместо F-35 Анкара купит российские самолеты

Действия американских властей приведут к огромным убыткам для производителей этой страны. Угрожая всем желающим купить российское вооружение, Трамп подталкивает эти страны к более тесному сотрудничеству в оборонной сфере с Москвой. Давление на Анкару из-за покупок ЗРК С-400 привело к тому, что турецкие власти всерьез обдумывают варианты покупки российских самолетов вместо F-35.

Достали: вместо F-35 Анкара купит российские самолеты

Ранее Трамп пригрозил Эрдогану отказом в поставках американских истребителей, ссылаясь на то, что страна не может обладать системами «Триумф» и F-35 одновременно. После этого США отказались продолжать обучение турецких военных. В рамках подготовки к новым санкциям со стороны Вашингтона Анкара закупает комплектующие к произведенному в Штатах вооружению.

Соединенные Штаты недовольны и намерениями Нью-Дели приобрести С-400. По отношению к этой стране они собираются действовать также – методами шантажа, давления и запугивания. Примечательно, что стремление США подавить конкурента на рынке вооружений производит обратный эффект. Все больше стран хотят сотрудничать в оборонной сфере с Россией. Об этом свидетельствует успех на форуме «Армия-2019». По итогам мероприятия с российскими производителями заключено более 50 контрактов на сумму свыше триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх