Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat
    Жалко. Не совсем и старый был. А вот на тебе!Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова
  • Арсен Чакрян
    Разрешите узнать, в чём поумнела и кто именно?Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Арсен Чакрян
    А что мешает нынешней власти признать те соглашения и подписи НЕЗАКОННЫМИ??? Кому, всё ещё выгодно ловить рыбу... в м...Как «банная шестерка» пропила СССР

Донецкий Данко, или Почему Александр Захарченко – символ надежды и свободы

Год назад в Донецке был убит Александр Захарченко. Не просто человек и руководитель Донецкой народной республики, а поистине легендарная личность. Эта смерть принесла горе не только членам его семьи и близким друзьям. Как признаются жители ДНР, республика потеряла своего Батю.

Президент России назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что оно совершено рукам тех, кто выбрал путь террора взамен мирного разрешения конфликта.

Владимир Путин, несомненно, уважал этого сильного человека, посвятившего свою жизнь служению народу.

Глава организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова считает, что республика осиротела с гибелью своего героя. По ее словам, он воспитывал не просто управленцев, но защитников ДНР. Захарченко много сделал не только для независимости республики, но и его развития, в том числе в экономическом плане.

Друг «Бати» писатель Захар Прилепин поделился своими воспоминаниями о том, как Захарченко признался ему однажды, что предать могут и самые близкие люди. Это к тому, что в социальных сетях появились сообщения, что сотрудники личной охраны главы ДНР, возможно, причастны к его убийству. Ведь странно, что служба безопасности Захарченко и местное МГБ не «заметили» закладку бомбы. Вероятность ошибки в раз меньше, чем умысла.

На Захарченко и прежде готовились десятки покушений, которые предотвращали. Киев стремился уничтожить человека, мешающего ему поработить республику, приструнить свободолюбивых людей, защищающих свой родной язык, право на сохранение исторической памяти, культуры и традиций. Убить Захарченко стало идеей фикс для украинского руководства.

Было предательство или нет, но республика потеряла своего дорогого сына, героя с горящим сердцем, готового вырвать его из груди ради общего блага.

Украинские спецслужбы постарались на славу, устраняя лидеров ополченцев. Принести мир, стабильность и процветание своему народу Киев оказался неспособен, но сеять разруху, поощрять грабежи, предательство, шантажируя людей и вербуя предателей – это, да.

Александр Захарченко – мужественный человек с открытой душой, великий идеалист, герой без пафоса, мечтающий о лучшей доле для своего народа, ушел из жизни год назад. Он не стал просто жертвой. Захарченко – символ несгибаемой воли, веры в людей и свободы.

Спи спокойно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх