Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Пора забыть про Донбасс и Крым и жить дальше, – старший сержант ВСУ

Пора забыть про Донбасс и Крым и жить дальше, – старший сержант ВСУ

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» в программе «Голос Правды» Юрия Кота состоялось онлайн-общение с Алексеем Грживачем, старшим сержантом ВСУ (служил в зоне конфликта с 2014 по 2019 годы) и отцом троих детей.

 

Все таймкоды доступны на нашем youtube-канале по ссылке. Приводим основные цитаты:

 

О выступлениях Зеленского с нарративами «война до победного конца» – это попытка удержаться у власти?

 

«Владимир Зеленский разъясняет свою позицию на телеканале «ICTV» олигарха Пинчука, риторика которого всем известна: «Война до победного конца»...Такое впечатление, что он пытается сделать всё, чтобы остаться на плаву и удержать свою власть... Но на заре падения государства мы увидим, как будет происходить драка за остатки пирога».

 

О (не)целесообразности возвращения Донбасса и Крыма:

 

«Я выступаю за сильную армию и независимое государство. [Но также я выступаю] за то, чтобы мы не возвращались к тому, что ушло. К примеру, возвращение Крыма сегодня не является целесообразным. Об этом можно было говорить в 2014-м году. Извините, но заканчивается 2020-й год. Зачем идти в этом направлении?.. Крымчане не хотят возвращаться в эту Украину. То есть пока мы не переформатируем Украину, разговор о Крыме даже поднимать нельзя!

Все, кто говорит сегодня о Крыме и его возврате, – это политики-губошлёпы. Пусть это будет депутат, президент, премьер-министр или генерал, но он всё равно будет пустобрех. Или [говорят] о возврате Донбасса. Ну, какой житель Донбасса захочет сегодня в эту Украину?»

 

О дискредитации армии самопровозглашёнными атошниками:

 

«Насколько я помню, ещё в октябре 2014 года появились первые «ветераны» так называемой «АТО». Они занимались волонтёрами, делили «волонтёрку». Я их потом встречал – это [люди], близкие к партии Порошенко в так называемых «ветеранских» организациях. Я лично своими глазами видел, как эти люди бегали в СБУ (их машины парковались возле СБУ). Были попытки подкупить военных – под выборы выделить им землю под Киевом... Даже мне звонили и предлагали 2 гектара земли. Но я не захотел попасть в их базу данных».

 

Конституционный Суд. Украина «движется к своему завершению»?

 

«Я думаю, что не только судьи и военные понимают, куда движется Украина. Государство Украина идёт к своему завершению. В ближайшее время мы ожидаем, конечно же, и глобальные политические движения. [Да и] экономическая составляющая нашего государства подходит к своему плавному завершению, то есть приближается к нулю. Заимствования уже сейчас составляют порядка 60% бюджета. Может ли нормально существовать организм, если у него 60% тела парализовано?»

 

Полная версия онлайн-общения - на видео.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх