Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    ПУТИН!ПОМОГИ АРМЕНИИ АРМЯНАМИ ЧТО ЖИРУЮТ В РОССИИ!ИЛИ ОПЯТЬ РУССКАЯ КРОВЬ ЗА ИХНЕЕ ЖИРНОЕ БРЮХО?Россия предупреди...
  • Горский Виктор
    Если никого не волнует, что ж ты так надрываешься бедняга! Я не читаю твою галиматью, успокойся! Если тебе для отчётн...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Это для вас, говнюков, история России - это Алкаш и нынешние придурки. А до этого только мрак был.. Ты,кстати, чего П...Почему СССР пугае...

Производство ПТУР "Корнет-Э" освоено "Туламашзаводом"

Директор акционерного общества «Туламашзавод», входящего в НПО «Высокоточные комплексы», Евгений Дронов сообщает об освоении производства высокоточного боеприпаса, который ранее тульским предприятием не выпускался. Речь идёт о противотанковой управляемой ракете комплекса «Корнет». При этом глава предприятия отметил, что производство ракет «Корнет» осуществляется на экспорт. (Литера "Э" - обозначает экспортную модификацию изделия)

Производство ПТУР "Корнет-Э" освоено "Туламашзаводом"

Из заявления Евгения Дронова, которое приводится РИА Новости:

-"Освоили ракету, которую раньше не делали. Это противотанковая ракета "Корнет". Делаем её на экспорт. Завод стал работать по субботам и воскресеньям. Никаких санкций не чувствуем."

По словам руководителя предприятия, «Туламашзавод» в последние годы прибавляет в объёмах производства по 10-12%. Это более чем существенные темпы в условиях, когда российскую оборонку пытаются обложить санкциями в целях устранения серьёзнейших конкурентов на мировом рынке.

Противотанковый комплекс «Корнет» (экспортная версия «Корнет-Э») предназначен не только для уничтожения танков, но также для разрушения инфраструктурных и фортификационных сооружений. Он эффективно применяется по различного рода бронированной технике, а также по низкоскоростным низколетящим целям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх