Зеленский сдрейфил при виде Путина

Как бы ни пытался Владимир Зеленский влиться в политику, все идет насмарку. В некоторых случаях он позорится на ровном месте.

Очередной курьез произошел в Израиле. Лидер Незалежной и весь состав украинской делегации отказались ехать на Всемирный форум памяти жертв Холокоста. Как пояснил Зеленский, им было принято решение уступить место кому-нибудь другому.

«На основное мероприятие должны попасть те, кто этого больше всего заслуживает»,— написал Зеленский в Facebook.

Важно отметить, что Всемирный форум памяти жертв Холокоста был приурочен к 75-летию освобождения нацистского концлагеря «Освенцим».

В частности, мероприятие посетил российский лидер Владимир Путин. Он участвовал в открытии монумента «Свеча памяти», посвященного защитникам блокадного Ленинграда.

Владимир Зеленский попросту сдрейфил при одном только упоминании о Путине. Украинец лоббирует идеи западного истеблишмента. А на Западе принято переписывать историю. Ввиду того, что глава Кремля отстаивает позицию ветеранов, Зеленский испугался.

Единственное, что верно сказал Зеленский, на мероприятии действительно должны были присутствовать те, кто этого заслужил. Если рассматривать кандидатуру украинского президента, то он был не достоин приглашения.

Пора бы уже ему понять, что политика – это не его. Занимался бы дальше выступлением в «квартале». Там бы его клоунаду оценили.

Источник ➝

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх