Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Оппозиционеры ради пиара решили поддержать фигурантов дела «Сети»

 

Вчера у здания 224-го гарнизонного военного суда на Площади Труда в Санкт-Петербурге собралась толпа активистов, скандирующих лозунги. Толпа собравшихся пришла поддержать фигурантов дела «Сети».  Но, как это водится у либералов, без крика и хайпа не обошлось. Спорил с судьями и пытался прорваться в здание депутат ЗакСа Максим Резник.

Заседание должно было начаться еще вчера в обед. Однако судьи, которых ожидали из Москвы, задержались. Людей, желающих присутствовать на заседании, оказалось слишком много, вместительность зала позволяла остаться лишь 30 собравшимся. Тогда было решено перенести заседание на сегодня в 1-ый Западный окружной военный суд, где на слушании могут присутствовать до ста пятидесяти человек.

Подсудимым разрешили составить списки тех, кого они хотели бы видеть в зале суда.

Напомню, по делу «Сети» в Санкт-Петербурге проходят двое молодых людей: Виктор Филинков и Юлий Бояршинов. Члены группировки «Сеть» (официально признана террористической группировкой) готовили серию терактов в разных городах России. Всего по делу проходит одиннадцать человек.

 Но либералы, надеясь на западные пряники, изо всех сил пытались доказать, что дело «Сети» сфабриковано. О реальных доказательствах (оружие и вещества для изготовления взрывных устройств, переписка, документы, найденные у участников группировки) либералы старались не упоминать.

Они устроили выставку, выходили на митинги. Но преступники, как ни крути, от этого преступниками быть не перестали. Самое интересно, что вчера поддержать фигурантов дела пришла масса блогеров (грех хайп пропустить) не понимающих, что их поведение не помогает подсудимым, а лишь провоцирует конфликты.

Более того, на сайте «Медузы» не так давно вышел материал, в котором говорится, что молодые люди из группировки «Сеть» могут быть причастны к сбыту наркотиков и убийству своих товарищей. Жаль, что либералам в голову не пришла мысль, кого же они все-таки защищают.

 

Картина дня

наверх