Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    <i>Комментарий скрыт</i>«Академик Черский...
  • Василий и Елена Бородины
    Как Вы не понимаете,или делаете вид,что не понимаете?На селе 10 000 000 пенсионеров с пенсией чуть больше 10 000 руб....Ставки сделаны. Р...
  • Олег Самойлов
    И то ВЕРНО! Самокритично, вот что главное!«Академик Черский...

В Штатах вспомнили о судьбе ближневосточных христиан. Не к добру это…

В Штатах вспомнили о судьбе ближневосточных христиан. Не к добру это…

США обрекли на гибель миллионы христиан по всему миру. Американской прессе и политикам их судьба малоинтересна.

Телеведущий Fox News Такер Карлсон обсудил данную проблему с председателем Совета помощи иракским христианам Джулианом Теймурази. Выяснилось, что на момент вторжения американцев в Ирак в этой стране проживало 1,5 миллиона христиан, а спустя 16 лет их осталось 200 тысяч.

Не лучше судьба христиан, разбросанных по всему миру: многих из них убивают правительства, имеющие союзнические отношения с США.

Вашингтон не принес на Ближний Восток свободу и демократию. Только смерть, преследования, геноцид.

По словам Теймурази, сейчас христиане Сирийской, Ассирийской и Халдейской церкви – это люди, травмированные пережитым, запуганные и потерявшие все. Политики, СМИ и представители церкви в Штатах молчат о вымирании христианского сообщества в Ираке, а ведь должны заботиться.

Который год звучат красивые слова, а толку? Ближневосточные христиане не ждут помощи от западных единоверцов, потряхивающих в воздухе «традициями» и «христианскими ценностями».

Поддержку они ждут и получают от России. Российский лидер, не оставив без внимания просьбу Башара Асада о помощи в борьбе с ИГИЛ, заявил, что будет защищать христиан от западной интервенции.

Теймуразу следовало отметить, что именно Белому дому было выгодно посеять хаос в богатом нефтью регионе, поддерживая террористов ИГИЛ, «Аль-Каиду» и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх